Обозрение Поваренка

Без маёнеза, но рецепт потряс просто.

Описание: Этот пирог можно употреблять вместо хлеба, также как закуску и неплохо пойдет с чайком.

Кому как понравится. Вкусно в любом случае.  Ингредиенты для "Пирог с плавленными сырками"  Мука пшеничная (тесто) — 2 стак. Маргарин (тесто) — 250 г Яйцо куриное (тесто-1шт; начинка - 4шт.) — 5 шт Сахар-песок (тесто) — 1 ст. л. Уксус (тесто) — 1 ст. л. Сырок плавленый (начинка) — 4 шт Лук репчатый (начинка) — 4 шт Масло растительное (для жарки лука)   Рецепт "Пирог с плавленными сырками"  В муку натереть маргарин.

 Яйца и сахар растереть в стакане,добавить воды,чтоб стакан был полный и добавить уксус,все хорошо перемешать.

 Вылить в муку с маргарином.Размешать и слепить 2 шара.Положить в холод на2-3часа.

 Сделать начинку:поджарить лук до золотистого цвета,остудить.Натереть в него плавленые сырки,вылить сырые яйца и все хорошо перемешать.

Вот такая выходит начинка.
Раскатать один шар в пласт,выложить на противень.
Смазать начинкой.
Положить сверху второй раскатанный пласт.
Проколоть вилкой,чтоб не вздувался.Выпекать до готовности на среднем огне.
Можно кушать и в горячем и в холодном виде,как вам нравится.

В любом случае вкусно! ПРИЯТНОГО  http://www.povarenok.ru/recipes/show/26117/

Сезон рыбной ловли начался.
Дамы встретили сезон как положено, с большими банками маянезу!

На ужин Время приготовления: 30 минут
Описание: Сочные, нежные оладьи из сёмги с добавлением сыра.

Ингредиенты для "Оладьи из семги"  Семга (филе) — 400 г Сыр российский — 150 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — 1 ст. л. Мука пшеничная — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Зелень укропа — 1/2 пуч. Масло растительное (для жарки)   Рецепт "Оладьи из семги"

Филе семги и сыр порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Ингредиенты положить в тарелку и смешать. Добавить яйцо, майонез, муку и нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду, раскаленную растительным маслом, выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru/recipes/show/26114/

Маянезная селедка. Вот же блин, людям селедку девать не куда!

Время приготовления: 10 минут Описание: Очень вкусная селедочка. Всегда делаю ее на праздничный стол, очень нравится гостям, съедается мгновенно. А стоит значительно дешевле магазинных пресервов.

Ингредиенты для "Пресервы домашние"  Сельдь соленая — 2 шт Лук (средние головки) — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Перец черный молотый (по вкусу)   Рецепт "Пресервы домашние"

Сельдь разделать на филе, полностью освободив от косточек.
Порезать поперек на кусочки.
Лук почистить и порезать кольцами.
Сельдь с луком смешать, добавить майонез. Еще я добавляю немного черного молотого перца. 

Плотно уложить в небольшую емкость (у меня пластиковая баночка), накрыть крышкой  и поставить в холодильник пропитаться на несколько часов.   http://www.povarenok.ru/recipes/show/26088/

А тут кагбе автор обрадовался сезону. Наконец-то можно залить рыбу маянезом.  

Время приготовления: 40 минут
Описание: Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Ингредиенты для "Судак "Пикантный""  Судак (небольшой) — 5 шт Морковь (свежая среднего размера) — 3 шт Лук — 2 шт Лимон (или сок лимона) — 0,5-1 шт Майонез Лавровый лист Зелень свежая (петрушка, укроп)   Рецепт "Судак "Пикантный""  Рыбу очистить, порезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут. В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук,  на лук морковку посыпать зеленью.

 На зелень выложить подготовленную рыбу. На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом. 
Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются.  Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!     http://www.povarenok.ru/recipes/show/26057/

Очень простое и вкусное блюдо

Описание: Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка. [просмотров - 132]    Ингредиенты для "Линь запеченный в духовке с картофелем"  Линь (не маленькие) — 2 шт Укроп свежий — 1 пуч. Помидоры свежие — 2-3 шт Укроп сухой (если есть) — 1 ст. л. Майонез — 4 ст. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Картофель сырой (очищенный) — 4-5 шт

Рецепт "Линь запеченный в духовке с картофелем"  Приготовим начинку для Линя. Помидоры моем ти нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки).

Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные не глубокие надрезы. Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа. Укладываем рыбу на протвень,предварительно смазав его раст. маслом, обсыпаем слегка сухим укропом. Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие,обтираем солью и укладываем между нашими рыбками.Слегка перчим.

 Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку). Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.

 Ставим в духовку,примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку. В процессе приготовления, рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.

Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их вместо где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная. http://www.povarenok.ru/recipes/show/26055/

Здесь обильно маянезиком смазанная треска.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Описание: Люблю простые и вкусные блюда. Этот рецепт именно такой! Сочетание рыбы и овощей - это беспроигрышный вариант))) [просмотров - 508]        Ингредиенты для "Треска с майонезом"  Зеленый салат — 100 г Майонез (оливковый или легкий) — 0,5 стак. Огурец (средний) — 1 шт Редис (не крупный) — 4 шт Сельдерей корневой — 50 г Уксус (9-%) — 1 ст. л. Треска (филе) — 200 г Яблоко (зеленое) — 1 шт Яйцо (куриное) — 1 шт

Рецепт "Треска с майонезом"

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 -4 см, сложить в миску и поставить в холодное место.   Отваренное яйцо охладить и нарезать кубиками.   Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.   Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 -3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата.   Смешать овощи и нарезанное яйцо с кусочками рыбы и залить оставшимся майонезом.   Приятного аппетита!!! http://www.povarenok.ru/recipes/show/26039/

А это так просто, без маянезу!На Поваренке проходит конкурс "В мире жавотных". Не могу оставить моих любимцев без внимания.



 

Как-то всё однообразно, не радостно, нет. Хотелось бы больше. Но всё равно прелестно.
Для начала такой вот аппппппетитнейший салатег из кусочков.

Время приготовления: 20 минут
Описание: Нежный салатик из овощей и куриного мяса. 

Ингредиенты для "Салатик "Воскресный""  Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт Помидоры (свежие, небольшие) — 2 шт Куриная грудка вареная — 1/2 шт Сыр — 100 г Яйцо отварное — 2 шт Маслины (черные) — 10 шт Лук зеленый (по вкусу) Укроп (по вкусу) Петрушка (по вкусу) Майонез   Рецепт "Салатик "Воскресный""  Огурцы порезать порезать кусочками. 

Сыр порезать кусочками
Куриную грудку отварить и порезать.
Яйца сварить и порезать.
Помидоры свежие порезать
Маслины выложить из банки и порезать кружочками
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.

 Все  ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.   http://www.povarenok.ru/recipes/show/25941/

Новое слово в кулинарии!Кириешки!

Описание: необыкновенное украшение салата заставит удивиться как гостей, так и вашу семью. 

Ингредиенты для "Салат "Гамбургер""  Картофель вареный (2 шт ) Фарш (200 гр,лук 1,помидор 1,листья салата,сусами 1 ст.л.) Кириешки (1 пачка,растит масло 2 ст.л.,майонез)   Рецепт "Салат "Гамбургер""  потертую на терке картошку формируем в гнездышко,куда и будем укладывать салат вареный картофель потрем на терке, сформируем гнездышко, куда и будем укладывать салат: предварительно пожарим фарш(любой по вашему желанию), вместе с луком на растительном масле, дадим остыть. Укладываем остывший фарш в гнездышко, мелко порезанный помидор, оставляя 1 долку. Все пропитать майонезом. Сверху кладем лист салата и дольку помидора. Теперь из оставшейся картошечки делаем крышечку. Кириешки (ваши любимые), перемолоть на блендере и присыпать всю картошечку, сверху присыпать сусами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25940/

Очаровательный салат с крабопалками в качестве бонуса, победителю.

Описание: Возможно, мой салатик не очень оригинален, и Америку я не открою, но сегодняшнюю импровизацию я посвящаю талантливому и обаятельному Александру Рыбаку.

Ингредиенты для "Салат « Победитель»"  Рыба отварная (любая) — 400-450 г Картофель отварной в мундире (средний) — 3 шт Малосольные огурцы — 3 шт Яйца отварные — 5 шт Зеленый горошек — 4-5 ст. л. Крабовые палочки — 100 г Сыр — 50 г Чернослив без косточки — 10 шт Майонез — 400 г Кетчуп — 2 ст. л.   Рецепт "Салат « Победитель»"  Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать на кусочки. Картофель очистить, нарезать кубиками. Малосольные огурчики нарезать соломкой или кубиками. Яйца нарубить ( 2 желтка можно оставить для дальнейшего украшательства). Все – в миску, добавить горошек, майонез, кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.  

Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. майонеза и этой смесью нафаршировать слегка запаренный чернослив . Салат выложить в форме двухъярусного торта и украсить фаршированным черносливом. Приятного аппетита! P.S. Выложить рецепт по шагам сегодня не получилось, фото много весят и рецепт не грузился.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25889/  

А в качестве горячего, такой вот вам сурпрыз!Летайте самолётами "Аэрофлота", бугага:))))

Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))... 

Ингредиенты для "Птица "Оригинальная""  Филе куриное — 0,5 кг Яйцо куриное (кляр) — 2 шт Крахмал — 1 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л. Сыр твердый — 200 г Соль ( по вкусу ) Растительное масло (для жарки ) Перец (по вкусу)   Рецепт "Птица "Оригинальная""  Куриное филе разрезать вдоль (у меня  получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был  мягкий "Российский"). 
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
Но у меня сыр плохо прилипал к филе(((
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать  филе в эту смесь ...

Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро. 

Приятного аппетита!!! 

Подавать с любым гарниром.   http://www.povarenok.ru/recipes/show/25691/  

А на закус вам вот такие горячие маянезные пугалки.

Описание: Меня этот рецепт спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Советую и Вам его, дорогие Поварята!

Ингредиенты для "Горячие бутерброды «Маски»"  Плавленый сырок — 1 шт Сосиски (либо вареная колбаса) — 150 г Хлеб (кусочков) Картофель — 1 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Яйцо — 1 шт Кетчуп Майонез Растительное масло Соль (по вкусу) Перец (по вкусу)   Рецепт "Горячие бутерброды «Маски»"  На крупную терку потереть очищенную сырую картофелину. Нарезать кубиками сосиски (я беру Венские) либо колбасу, а также лук. На крупную терку потереть плавленый сырок (чем меньше процент жирности, тем лучше будет тереться). Смешать все вместе и вбить яйцо сырое, добавить соль, перец. Все тщательно перемешать.

Нарезать батон и каждый кусочек намазать кетчупом.
Сверху намазанных кусочков батона положить фарш.

Сковороду нагреть до температуры 120 градусов, налить растительное масло и положить бутерброды фаршем вниз. Жарить на среднем огне, не переворачивая, под крышкой, до румяной корочки. Приготовленные бутерброды уложить на тарелку, украсить майонезом и зеленью.

http://www.povarenok.ru/recipes/~5/

И в качестве десерта такой вот блевательный тортик, с сыриком и угашеной содкой. ВОТ! (C)


Описание: Почему он сказка не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный , к легенькому овощному салатик в самый раз.

Ингредиенты для "Закусочный тортик "Сказка""  Маргарин сливочный (тесто) — 125 г Сметана (тесто) — 0,5-1 ст. л. Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 ч. л. Мука (тесто) — 1,5 стак. Сырок плавленый (начинка) — 1 шт Яйца варенные (начинка) — 1-2 шт Зеленый лук (начинка) Консервы рыбные в масле (начинка) Майонез (начинка)   Рецепт "Закусочный тортик "Сказка""  Продукты

Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашенную, сметану и муку и замесить тесто. Разделить на 4 части и испечь 4 коржа
Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220
Остудить. На 1-й корж выложить натертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом

На второй корж выложить  яйца с порезанным зеленым луком и смазать майонезом ( я смешала яйца лук и сметану,можно слегка посолить-поперчить), накрыть третим коржом

Выложить  рыбу( кто не очень ее любит, то думаю печень или варенное куриное филе будет вкуснее). Рыбы много не советую ложить, она соленая, хотя смотря какая рыба)) и накрыть четвертым коржом. Начинки много не нужно, что бы не было жирновато , от рыбы солено. Я половнку банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько

Обильно смазать майонезом и поствить пропитываться часов на 5-6) Вот!  http://www.povarenok.ru/recipes/show/25858/


Приятного аппетита!