Каждый рецепт сопровождается красивыми фотографиями информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - получите кулинарное образование не выходя из дома... Все это и многое другое вы найдете здесь.
паста с базиликом и помидорками черри
Рецепт честно подсмотрен у и переработан на свой лад, тк такое блюдо, которое я очень люблю подают в ресторане "Феличита" на Маяковской... да у меня отличается и от одного и от другого варианта, но очень вкусно, сытно и быстро... у меня заняло минут 25.
Для начала просто подготовим все продукты...
Помидоры нам потребуется штук 10-12 черри и один свежий помидор, базилик-стандартная расфасовка "перекресток"
а вот это самый главная загадка о которой чуть ниже.
Готовим пармезан. у меня все тот же джугус и чеснок
Помидор большой надрезаем на попке крестиком и обдаем кипятком
Аккуратно снимаем с него шкурку
Черри разрезаем налопопаме а большой помидор нарезаем кубиками удалив предварительно семечки из него
Ника предлагает помидорки помять, но я поступила иначе. буквально на минутку спассировала помидоры, благодаря этому появился сок
В это время ставим закипать воду, для пасты
Пока вода закипает делаем основной состав.
Базилик-листья, чеснок, и три столовых ложки оливкового масла (как видно на фото у меня смечь четырех перцев) помещаем в блендер и разбиваем
Получаем вот такую красивую массу
Которую вместе с помидорами выкладываем в общую тару и размешиваем.
Вот это черненькое-это соль, (про соль можно почитать здесь) перчить я не стала, тк у меня масло было с перцем
Теперь добавляем джугус, размешиваем с пастой сервируем
томатный сок с парой крупинок "Четверговой соли" замечательно оттеняет пасту
Приятного аппетита!