Каждый рецепт сопровождается красивыми фотографиями информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - получите кулинарное образование не выходя из дома... Все это и многое другое вы найдете здесь.
Курица с абрикосами
Курица с абрикосами - мое любимое блюдо. Рецепт родился... эх, лет десять назад под впечатлением от фуа-гра с грушевым сосусом. Не ищите связи.
Потребуется:
Несколько абрикос или абрикосовый джем
Курица (желательно красное мясо - "рога и копыта")
Майонез, кетчуп
Приготовление:
Абрикосы проварить на небольшом огне с сахаром в течении 30 мин (на 6 шт - 1 ст.воды и 0.5 ст. сахара). Обжарить курицу до золотистого цвета и переложить в емкость для духовки. Смешать майонез (около 0.5 ст) с кетчупом (2-3 ст. л) и абрикосовым вареньем (около 0.5 ст). Залить курицу соусом и запекать на небольшом огне 1-2 часа. Лучше больше, чем меньше. Наша "загорела", так как умирали с голоду.