Салат из цукини с чeрносливом

Из книги Е. Миримановой Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне



Необходимые продукты:

цукини маленькие -10 шт.
чернослив - 8 шт.
масло растительное -1ст. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята -1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
перец белый молотый
соль
зелень петрушки или мяты - 2 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Цукини помойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник. Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение часа.

При подаче посыпьте мятой.

СОВЕТ:

В этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.
Мои наблюдения: В следущий раз сделаю с петрушкой, вместо мяты, мне она горчила...