Салаты из свежих овощей

Салаты из свежих овощейСалат из свежих огурцов с чесноком
400 г огурцов, 1/2 стакана сметанного соуса, 2 дольки чеснока, зелень. Огурцы, если у них жесткая кожура, очистить-и нарезать брусочками или ломтиками. Залить сметанным соусом, к которому добавлен натертый чеснок. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из свежих огурцов с медом
400 г огурцов, 60 г свежего меда. Огурцы очистить (можно и с кожурой), нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу залить медом.

Салат из свежих огурцов с соусом из кефира
400 г огурцов, 1 стакан соуса из кефира, зелень. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из свежих овощей
100 г кочанного салата, 2 свежих огурца, 1-2 моркови, 1 редька, 4 редиса, 5-6 столовых ложек сметанного соуса. Салат перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать. Свежие огурцы нарезать брусочками. Морковь, редис, редьку очистить и натереть на крупной овощной терке. Вместо редьки и редиса можно взять яблоки и помидоры. Все перемешать и залить сметанным соусом.

Салат из шпината
150 г шпината, 50 г зеленого лука, 10 г укропа, 5 г базилика, 1/2 стакана сметанного соуса. Шпинат, зеленый лук, укроп, зелень базилика перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать: шпинат - крупно, лук, зелень базилика, укроп - мелко. Все перемешать и залить сметанным соусом.

Салат из лука-порея
1 лук-порей, 2 яблока, 4 столовые ложки соуса из растительного масла, горчица по вкусу. Лук-порей вместе с зеленью вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить кислые яблоки и нарезать на тонкие кружочки. Все перемешать и заправить соусом из растительного масла, к которому добавлена горчица (по вкусу). Выложить в салатницу, украсить зеленью лука-порея.

Салат из лука-порея 2
200 г лука-порея, 1 яблоко, 1 крутое яйцо, 4 столовые ложки соуса из растительного масла, зелень. Лук-порей нарезать кружочками, яблоки натереть на крупной овощной терке, крутое яйцо нарезать ломтиками. Выложить в салатницу и залить соусом из растительного масла, украсить яйцом и зеленью петрушки.

Салат из яблок и сельдерея
4 кислых яблока, 1 сельдерей, 1 луковица, 1/2 стакана сметанного соуса, зелень. Кислые яблоки и сельдерей очистить и натереть на крупной овощной терке. Луковицу натереть на мелкой терке. Все перемешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.

Салат из тыквы и клюквы
200 г тыквы, 100 г клюквы, сахар по вкусу. Очистить тыкву, вынуть мякоть, семена и натереть на крупной терке. Ягоды вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить по вкусу сахар. Разложить в маленькие стеклянные вазочки.

Салат из патиссонов
200 г патиссонов, 1/2 лука-порея, 1/2 стакана сметанного соуса, 1 крутое яйцо, зелень. Маленькие патиссоны (5-7 см в диаметре) натереть на крупной овощной терке. К сметанному соусу добавить мелко нарубленные лук-порей, зелень и смесью заправить натертые патиссоны.Выложить в салатницу и посыпать рубленым яйцом.