Сливовый пирог со штрейзелем

Тесто:

- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 стакана миндальной муки (молотого миндаля)
- 200 гр. слив. масла

Сливовый

Все перемешиваем.
Выкладываем в форму, на бумагу. Выравниваем руками (тесто не раскатывается))

Сливовый пирог со штрейзелем

Отправляем в духовку. Держим до полуготовности.
А пока готовим Начинку:
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 25 гр. слив. масла
Ставим на огонь, варим до кипения.
Добавляем:
- 1 кг. слив (порезанных кубиками)
- 2 ч. л. экстракта ванили
Варим до полуготовности.
Разбавляем
- 5 ложек крахмала и 1/4 стакана воды
Добавляем в кастрУЛку.
Минутку варим и снимаем с огня.
Становится похоже на такой густой, кустой кисель! ))

Сливовый пирог со штрейзелем

Выкладываем начинку на корж.

Сливовый пирог со штрейзелем

Сверху посыпаем Штрейзельной крошкой:
- 1 стакан сахара
- 200 гр. масла
- 2 стакана муки
Перетираем все руками или техникой какой ))

Сливовый пирог со штрейзелем

Отправляем в духовку. И ждем, пока крошка подрумянится.

Сливовый пирог со штрейзелем

ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Резать на кусочки только после того, как торт остынет полсностью!
Инче начинка растечется по тарелке.

Сливовый пирог со штрейзелем