Торт "Жадина" с клубникой



нежно, сочно, тает во рту, очень вкусно :)) всем рекомендую

рецепт:

тесто
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
яичные желтки - 4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка.

начинка
клубника - 500 г,
сахар - 150 г,
яичные белки - 4 шт.

Смешать маргарин, муку, соду, лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Смазать форму маслом, выложить туда тесто (не толще 2-3 см), наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

Взбить белки в густую пену. Постепенно всыпать сахар, продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые с сахаром белки перемешать с клубникой, разрезанной на части, покрыть этой смесью уже готовый корж.

Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут.