Ингредиенты на 4 человека:
4 баклажана среднего размера,
оливковое масло,
2 зубка чеснока,
1 пучок базилика,
соль,
4 баклажана среднего размера,
оливковое масло,
2 зубка чеснока,
1 пучок базилика,
соль,
чёрный молотый перец.
Баклажаны помыть и обсушить. Выложить в форму, смазанную немного оливковым маслом и зaпечь в предварительно разогретой духовке 180°С примерно 40 минут.
Баклажаны помыть и обсушить. Выложить в форму, смазанную немного оливковым маслом и зaпечь в предварительно разогретой духовке 180°С примерно 40 минут.
Чеснок почистить и мелко порубить. Базилик помыть, обсушить и порезать.
Баклажаны вытащить из духовки, разрезать пополам, сделать крестообразные надрезы на мякоти. В отдельной посуде смешать чеснок, базилик, перец, соль, оливковое масло. Взбить вилкой и полить этим соусом баклажаны.
Баклажаны вытащить из духовки, разрезать пополам, сделать крестообразные надрезы на мякоти. В отдельной посуде смешать чеснок, базилик, перец, соль, оливковое масло. Взбить вилкой и полить этим соусом баклажаны.