Баклажанная икра с яблоками

Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра - не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 крупный сладкий перец
  • 3 небольших луковицы
  • 2 крупных помидора (у меня 6 мелких)
  • 4 маленьких яблока (или 2 больших)

соль и перец по вкусу



Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.



Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.



Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.



Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.



Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.



Приятного аппетита!

Автор статьи