Вкусный куриный суп с клецками и овощами

Вам потребуются: куриная грудка (с кожей и костями) - 1 шт.; кабачок - 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; морковь - 1/2 шт.; соль, черный перец - по вкусу; сливочное масло - 20г; для клецек: яйцо - 1 шт.; зелень (свежий укроп и базилик) - по вкусу Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком. Фото-рецепт
С куриной грудки снять кожу, срезать мясо. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать посуду с фаршем в холодильник. В кастрюлю с водой положить куриные косточки, немного мяса и кожу. Поставить варить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками.Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
В кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавить лук, тушить несколько минут, затем засыпать остальные овощи (кроме кабачка) и тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 минут. Приправить перцем, лимонным соком, добавить кинзу. Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
Влить бульон, довести до кипения. Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
Добавить кабачок. Довести до кипения, уменьшить огонь, приправить солью и варить суп до готовности кабачка.Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка.Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком
Опустить клецки в суп и варить до готовности. Готовые клецки всплывут. Суп готов.Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачком

gotovim.ru