Вероятно, многие из нас привыкли считать суп чем-то необязательным, промежуточным перед «серьезным» основным меню. А между тем уже более двухсот лет назад повар французского короля Луи ХУ Франческо Леонарди возвел суп в ранг особых блюд, назвав его «блюдом, достойным принцесс». Думаю, не только любителям первых блюд и, в частности, супов, но и современным принцессам данный рецепт супа с колбасой придётся по нраву.
Ингредиенты для овощного супа с колбасой:
- 4-5 картофелин,
- по 1 моркови и луковице,
- по 100 г лука-порея и краковской колбасы,
- 125 г сельдерея,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1,5 л овощного бульона,
- 500 г квашеной капусты,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана 20%-ой сметаны,
- майоран, паприка, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление овощного супа с колбасой:
Лук-порей, сельдерей и морковь мелко нарезать. Измельчить зеленый и репчатый. Картофель очистить и нарезать кубиками, колбасу – кружками. В сотейнике с разогретым маслом жарить колбасу 3 минуты, переложить в миску. Затем положить репчатый лук, подрумянить. Добавить картофель, морковь, сельдерей, готовить еще 5 минут. Положить лук-порей, майоран, паприку, посолить, поперчить, влить бульон, довести до кипения, варить под крышкой 20 минут. Вареные овощи размять толкушкой, положить в суп капусту, обжаренную колбасу, кипятить 2 минуты. Готовый суп заправить сметаной, украсить зеленым луком.