
Для приготовления тушеной свинины в пиве нам потребуется:
800 г нежирной свинины (я брала окорок и срезала с него жир)
3 луковицы (у меня 2 средних и 2 маленьких)
1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива
2-3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
Рецепт:

Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.

Мясо режем кубиками.

Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.

Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.

Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
рецепт взят с Вкусного Блога