Тушеная Свинина в Пиве

Очень многие любят мясо. И достаточно большое количество людей любит пиво. Как совместить и то, и другое в одном блюде? А очень просто - приготовить свинину или говядину, тушеную в пиве. Вкусно, ароматно и достаточно просто. От мужа я получила большую благодарность за такой ужин

Для приготовления тушеной свинины в пиве нам потребуется:

800 г нежирной свинины (я брала окорок и срезала с него жир)
3 луковицы (у меня 2 средних и 2 маленьких)
1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива
2-3 ст.л. муки
соль и перец по вкусу

Рецепт:
Состав
Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.
Жарим лук
Мясо режем кубиками.
Режем мясо
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.
Жарим мясо
Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
Заливаем пивом
Подаем с картофелем или рисом.
Свинина, тушеная в пиве
Приятного аппетита!
рецепт взят с Вкусного Блога