Кроме того всем прекрасно известны и вкусовые свойства нерыбных даров моря. А уж, какие чудные и вкусные блюда можно приготовить из морских гребешков! Одно из таких блюд я Вам как раз продемонстрирую в данном рецепте. Это будут жареные морские гребешки в баклажанных лодочках. Заинтриговало?
Состав блюда из морских гребешков:
- 2 баклажана для запекания,
- 1 баклажан для лодочек,
- 6 морских гребешков,
- 1 помидор,
- 1/2 сладкого перца,
- 1/2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- кинза,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление морских гребешков:
Помидор и лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец - мелкими ромбиками, кинзу порубить. Запечь 2 баклажана в духовке до размягчения. Пока они еще горячие, снять кожицу, нарезать мякоть средними кубиками. У гребешков удалить икру и пленку. Перед жаркой обсушить, посолить, поперчить. Жарить на оливковом масле 3 минуты. Чеснок мелко порубить, заправить оливковым маслом. Соединить баклажаны, помидоры, перец, лук, кинзу. Заправить чесночным и оливковым маслом. Этой массой заполнить лодочки из баклажанов.
Приготовление баклажанных лодочек. Баклажан разрезать пополам, на мякоти сделать надрезы в виде сетки. Натереть солью, запечь до образования плотной корочки на мякоти. Удалить мякоть из горячих баклажанов.
Источник