Суши из макрели

Для приготовления Суши из макрели Вам потребуются:

- макрель - 1кг
- рис (готовый) - 2 стакана
- имбирь (маринованный) - 8-10 кусочков
- соль (крупная) - 3-4 ст.л.

для соуса:

- рисовый уксус - 1/3 стакана

- сахар - 5 ст.л.
- светлый сею - 1,5-2 ст.л.
- бледно-зеленая водоросль - 2-3 пластины.

Рыбу очистить, разделить на 2 куска вдоль позвоночника,
посолить по вкусу, положить в стеклянную или керамическую посуду,
закрыть крышкой, оставить на 4-5 часов. Удалить появившуюся воду,
вынуть из рыбы пинцетом маленькие кости, тщательно промыть ее под
проточной водой, затем слегка высушить.

Положить все ингредиенты для соуса в небольшую сковороду
и поставить на огонь, пока не разойдется весь сахар. Затем снять с
огня, остудить. Водоросли примут золотисто-зеленый оттенок и придадут
сладковатый вкус соусу. После снова положить куски рыбы в стеклянную
или керамическую посуду. Залить остывшим соусом, закрыть и оставить на
2-3 часа при комнатной температуре.

Слепить из риса 8 комочков. Потом вынуть рыбу из соуса и
снять тонкую кожу с каждого куска с одной стороны. Положить их спинками
друг к другу, хвостами направо, головами налево и разрезать по
диагонали. Куски рыбы расположить так, чтобы сформовать два пласта. Для
этого необходимо иметь под рукой полотняную салфетку, фольгу, твердый
картон и круглые резинки.

На разделочную доску, покрытую салфеткой или фольгой,
положить два куска макрели, соединенных по диагонали стороной с кожицей
вниз. Обрезать пластины водоросли по размеру рыбы. Влажными руками
взять два колобка риса и разложить их по всей поверхности макрели. Все
это завернуть в салфетку или фольгу и положить под гнет (не очень
тяжелый). Таким же способом приготовить и второй пласт.

Оставить их в таком виде от 2 до 6 часов, но не класть в
холодильник. Развернуть пласты и нарезать ломтиками влажным острым
ножом, сохранив их форму. Украсить стебельками имбиря или посыпать
красным или розовым маринованным имбирем.

Источник