Каннеллони с мясным фаршем под сырной корочкой 

Каннеллони
� м��ным
фаршем под
�ырной
корочкой 
Ингредиенты

бульон (или вода) для соуса: 500 мл
лук: 1 шт
морковь: 1 шт
свежий базилик: 20 г
сыр голландский: 300 г
шпинат: 50 г
каннеллони: 12 шт
масло сливочное: 50 г
мясной фарш: 500 г
соль, перец: по вкусу
томатная паста: 150 г

Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 50 мин. 4 порции.



Нарежьте мелко лук. Натрите морковь на крупной терке. Если любите пожирнее, можете слегка прожарить на сливочном масле. Лук и морковь смешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Также в фарш можно добавить шпинат.

Осторожно нашпигуйте каннеллони фаршем, выложите в форму для выпекания прямоугольной формы (желательно использовать жаростойкую фарфоровую или глиняную).

Подогрейте бульон (или воду) и добавьте в него томатную пасту, тщательно перемешайте и залейте каннеллони, чтобы они были полностью закрыты. (Если будет слишком много жидкости, то они сварятся, а не запекутся).
Масло разрежьте на 6 небольших кусочков и положите сверху на каннеллони.
Сыр натрите на крупной терке и покройте им  каннелонни. Сверху можно немного присыпать кунжутом и тмином

Поставьте на 50 мин в духовку, разогретую до 200°С.

Перед подачей можно посыпать порубленными свежими листьями базилика.