Классический Итальянскии Суп - Гаспачо

Гаспаччо
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Существует также «ламанчское гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянских названий, гаспачо же происходит из Испании и Португалии (португальское написание  gaspacho).
Для приготовления супа гаспачо нам понадобится:

2 кг. помидоров,
4 огурца,
3 сладких перца,
3 ломтика черствого хлеба (отрубного),
4-5 зубков чеснока,
1 красная луковица,
125 мл. оливкового масла,
4 ст. ложки винного уксуса, пучок петрушки, соль.

Рецепт:

1 ст. ложку соли и мелкорезаный чеснок начать толочь в ступе, добавить в ступу хлеб и тонкой струйкой вливать оливковое масло. Размешать до однородности. Тем временем порезать лук и залить уксусом. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду и снять с них кожицу. Разрезать их на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать маслом, положить в духовку разогретую до 200 градусов и ждать пока не появятся черные подпалины. Тут же переложить перец в миску и накрыть. Через 5 минут снять кожицу и удалить сердцевину. Огурцы очистить от кожицы. Петрушку порезать. Теперь порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом и содержимое ступки. Когда масса станет однородной поставить ее в холодильник на 6-8 часов.

Подается в тарелках или стаканах слегка разбавленным водой.