Тортилья или картофельный омлет по-испански

испанская тортилья или картофельный омлет по-испански

Покажите мне хоть одного человека, который бы отказался от вкусного омлета. Омлет – прекрасное блюдо для тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Ибо процесс его приготовления очень прост и быстр. В классический рецепт омлета входят яйца, молоко, немного муки и щепотка соли.

Но вот если хочется его приготовить как-то по-особому, с изюминкой, приходится включать свою кулинарную фантазию, добавляя в рецепт омлета новые и порой оригинальные ингредиенты. В этом плане, например, испанцы продвинулись далеко. У них в омлет, который в Испании называется тортилья (не путать с мексиканской тортильей!), кроме яиц входит уйма других продуктов – картофель, ветчина, лук, перец, помидоры, сыр и т.д. Это создает множество вариантов приготовления тортильи, которая, как и итальянская фриттата, до полной готовности доводится уже путем запекания ее в духовке.

Предлагаю и Вам немного отступить от приготовления обычного омлета, а приготовить пышную тортилью или омлет по-испански.

Ингредиенты для испанской тортильи:

  • 100-150 г постной ветчины,
  • 100 г капусты брокколи;
  • 100 г твердого, натертого на крупной терке, сыра,
  • 6 яиц,
  • 1 сладкий перец,
  • 4 вареные картофелины,
  • 2 дольки чеснока,
  • несколько маслин без косточек,
  • листики мяты,
  • любая зелень (чем больше, тем лучше),
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Приготовление тортильи или омлета по-испански:

Ветчину нарезать тонкой соломкой, картофель и очищенный перец – кусочками. Капусту разобрать на соцветия, тушить 15 минут. Все соединить. Добавить разрезанные маслины, сыр, измельченные чеснок и зелень, перемешать. Залить взбитыми яйцами, приправить паприкой и солью. Запекать в духовке 10-15 минут. Подавая к столу, украсить листиками мяты.

Кстати, дорогие читатели, а как Вы готовите омлет?

Источник