О каком бы блюде из макарон ни шла речь, варить их следует, руководствуясь одними и теми же правилами. Макароны,
как говорят итальянцы, не любят тесноты, поэтому варите их в просторной
посуде (желательно толстостенной) и не жалейте воды: на каждые 100 г
сухих макарон берите не меньше 1 л воды. Опускайте макароны
в бурно кипящую воду, которую перед закипанием посолите и больше соль в
процессе варки уже не добавляйте. Дальнейшую варку ведите при среднем
нагреве в открытой посуде, аккуратно перемешивая содержимое (лучше
деревянной ложкой или лопаточкой).
А вот с помощью такого нехитрого и очень простого рецепта можно приготовить вкусное блюдо из макарон, сыра и сосисок.
Состав блюда:
- 250 г макарон,
- 4 сосиски,
- 50 г твердого сыра,
- 2 свежих помидора,
- 1 сладкий перец,
- 1 красная луковица,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление макарон с сосисками и сыром:
Отварить в подсоленной воде макароны, откинуть на дуршлаг. Очищенный
и измельченный репчатый лук сложить в миску, добавить растительное
масло и горчицу. Перемешать, оставить на 15 минут. Затем отцедить масло
через мелкое ситечко. Нарезать кубиками помидоры, нашинковать соломкой
сладкий перец, натереть твердый сыр на крупной терке. Сосиски порезать
на несколько частей и надрезать с концов. Нарезанные сосиски слегка
обжарить на сковороде с помидорами и перцем. Затем зажарку из сосисок,
помидоров и перца вмешать с сыром в теплые макароны. Заправить
ароматизированным маслом, выложить в сервировочную посуду.
Источник