Для формы диаметром 26см:
200г сливочного масла 150г, коричневого сахара 1ч, ложка ванильного сахара 4 яйца, щепотка соли, 300г муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста, 50г порошка какао, 1 стакан молока.
Начинка:
3ст. л. смородинного конфитюра, 500г клубники, 300г сливок, 1 пакетик фиксатора для сливок, 1ч. ложка ванильного сахара, 2ст. ложки сахара, масло для смазывания формы.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1+4 часа
200г сливочного масла 150г, коричневого сахара 1ч, ложка ванильного сахара 4 яйца, щепотка соли, 300г муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста, 50г порошка какао, 1 стакан молока.
Начинка:
3ст. л. смородинного конфитюра, 500г клубники, 300г сливок, 1 пакетик фиксатора для сливок, 1ч. ложка ванильного сахара, 2ст. ложки сахара, масло для смазывания формы.
Подготовка: 1 час
Приготовление: 1+4 часа
Рецепт: Шоколадно Клубничный Торт
1) Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте к ним яйца, соль, затем введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Разогрейте ее до 180°С и выпекайте около часа.
2) Охладите корж и разрежьте его пополам, затем нижнюю часть коржа смажьте конфитюром. Вымойте и обсушите клубнику. Четверть ягод отложите, а остальные разомните вилкой.
3) Взбейте сливки с фиксатором, ванильным сахаром и сахаром в пену и смешайте с клубничной кашицей. Половину начинки положите на нижний, другую - на верхний корж.
4) Нарежьте ягоды ломтиками и украсьте ими торт. Разрежьте торт на 12 порционных кусков.
Совет

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 450 ккал/1890 кДж; белки: 8 г, жиры: 26 г, углеводы: 45 г.