ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТНесладкие коржи с ванилъным кремом и клубникой - десерт на самом деле великолепен. Нельзя забывать о том, что в этом торте содержится очень много калорий. Разрежьте его на 16 порционных кусков или положите в крем меньше сливок.

Для формы диаметром 26см:
200г сливочного масла 150г, коричневого сахара 1ч, ложка ванильного сахара 4 яйца, щепотка соли, 300г муки, 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста, 50г порошка какао, 1 стакан молока.

Начинка:
3ст. л. смородинного конфитюра, 500г клубники, 300г сливок, 1 пакетик фиксатора для сливок, 1ч. ложка ванильного сахара, 2ст. ложки сахара, масло для смазывания формы.

Подготовка: 1 час
Приготовление: 1+4 часа

Рецепт: Шоколадно Клубничный Торт



1) Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте к ним яйца, соль, затем введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста, добавьте молоко и замесите однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и поставьте на нижнюю полку холодной духовки. Разогрейте ее до 180°С и выпекайте около часа.
2) Охладите корж и разрежьте его пополам, затем нижнюю часть коржа смажьте конфитюром. Вымойте и обсушите клубнику. Четверть ягод отложите, а остальные разомните вилкой.
3) Взбейте сливки с фиксатором, ванильным сахаром и сахаром в пену и смешайте с клубничной кашицей. Половину начинки положите на нижний, другую - на верхний корж.
4) Нарежьте ягоды ломтиками и украсьте ими торт. Разрежьте торт на 12 порционных кусков.

Совет



ШОКОЛАДНО КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТКлубнику, которую надо размять, положите в глубокую мисочку и при помощи вилки разомните ягоды, но не слишком мелко, в противном случае ягоды дадут много сока, а большое его количество сделает взбитые сливки водянистыми. Кроме того, крупные кусочки клубники очень красиво смотрятся. Для того чтобы все ингредиенты для приготовления теста хорошо связались между собой, а корж получился понастоящему пышным, нужно в отдельной миске смешать муку с порошком какао и разрыхлителем теста, а затем ввести эту смесь в тесто, просеяв через сито. После того как это сделаете, нужно аккуратно замесить тесто.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 450 ккал/1890 кДж; белки: 8 г, жиры: 26 г, углеводы: 45 г.


Рекомендую