На 4 порции:
250 г макарон, соль, черный перец, 3 черешка сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 50 г майонеза лайт, 250 г натурального йогурта, 1 ч. ложка острой горчицы, сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, немного кайенского перца, несколько листьев салата, 100 г коктейльнш томатов.
Настаиваем: 20 мин
Приготовление: 15 мин
250 г макарон, соль, черный перец, 3 черешка сельдерея, 1 крупный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 50 г майонеза лайт, 250 г натурального йогурта, 1 ч. ложка острой горчицы, сок одного лимона, 2 зубчика чеснока, немного кайенского перца, несколько листьев салата, 100 г коктейльнш томатов.
Настаиваем: 20 мин
Приготовление: 15 мин
Рецепт: Овощной Салат c Макаронами
1) Сварите в подсоленной воле макароны «аль ленте», слейте воду, промойте их холодной водой и оставьте на сите, чтобы макароны остыли. Важно также, чтобы с макарон стекла лишняя вода.
2) Почистите черешки сельдерея, вымойте и нарежьте их тонкими ломтиками.
3) Очистите сладкий перец, вымойте и нарежьте соломкой, а затем небольшими кубиками. Вместе с ломтиками сельдерея и макаронами положите в большую миску.
4) Смешайте майонез с йогуртом, горчицей и лимонным соком. Затем пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите и положите кайенский перец. Полейте салат соусом и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону на 20-25 минут, если надо потом еще раз посолите и поперчите.
5) Вымойте листья салата, обсушите их и положите на тарелку. Положите салат на подготовленную тарелку и украсьте его листьями сельдерея и четвертинками томатов.
Совет
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 330 ккал/1380 кДж: белки: 10 г, жиры: 7 г, углеводы: 52 г.