ПРОСТОЙ БУЙАБЕС

ПРОСТОЙ БУЙАБЕС Это упрощенный вариант классического рыбного супа, который во Франции готовят из разных рыб и моллюсков. В семенах фенхеля содержится эфирное масло способствующее нейтрализации токсинов в организме при аутоинтоксикации, а также при отравлении алкоголем.

На 4 порции:
600 грибного филе (например, трески, морского окуня или ставриды), 1 ст. ложка лимонного сока, 750 г свежих томатов (или консервированных в банке массой 800 г), 2 красных сладких перца, 1 лук-порей, саль, перец, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка семян фенхеля, 1 ч. ложка сушеной душицы, 400мл овощного бульона или рыбного отвара, 1 ст. выдержанного белого вина (или рыбного отвара с 1 ст. ложкой лимонного сока), 1/2 пучка базилика.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 20 мин

Рецепт: Простой Буйабес
1) Вымойте рыбное филе, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками и полейте лимонным соком. Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками, вырезав место роста. Разрежьте сладкий перец на четыре части, очистите и вымойте его, затем нарежьте полосками. Вымойте порей, очистите чеснок и мелко порубите его.
2) Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Постоянно помешивая, тушите на нем около 3 минут лук-порей, чеснок, душицу, семена фенхеля. Затем добавьте томаты и перец и тушите еще 2 минуты.
3) Полейте овощи бульоном и вином и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
4) Положите в соус кусочки рыбы (сначала самые толстые, сверху остальные). Тушите под крышкой 5 минут на небольшом огне. Посыпьте блюдо измельченным базиликом.

Совет:
ПРОСТОЙ БУЙАБЕС Для приготовления буайбеса подойдет рыба самых разных видов, главное, чтобы ее мясо быстро не распадалось во время варки. Наиболее подходящая, хотя и достаточно дорогая рыба это морской язык. Мясо морского языка довольно крепкое, из него легко удалить кости. Подденьте хребтовую кость ножом или вилкой и она вместе с более мелкими костями легко отделится от филе. В некоторых рыбных магазинах можно также попросить продавца, чтобы он разделал рыбину на филе (см. на снимке вверху филе морского языка). Если вы решили готовить буайбес из морского языка, то имейте в виду, что кусочки этой рыбы тушат в соусе 12 минут.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 410 ккал/1710 КДЖ; белки: 30 г, жиры: 14 г. углеводы: 10 г


Рекомендую: