На 4 порции:
500 г моркови, 4 зубчика чеснока, 800 г мучнистого картофеля, 1 красная луковица, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 пучка рубленного базилика, 2 ст. ложки тертого пармезана, молотый сладкий перец, черный перец.
Кроме того:
рубленная зелень петрушки для украшения, жир для смазывания формы.
Приготовление: 40 мин
500 г моркови, 4 зубчика чеснока, 800 г мучнистого картофеля, 1 красная луковица, соль, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 пучка рубленного базилика, 2 ст. ложки тертого пармезана, молотый сладкий перец, черный перец.
Кроме того:
рубленная зелень петрушки для украшения, жир для смазывания формы.
Приготовление: 40 мин
Рецепт: Быстрая Запеканка из Картофеля
1) Разрежьте на 2 части зубчики чеснока. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.
2) Вскипятите 1 л подсоленной воды. Положите в кипяток чеснок и нарезанные овощи и варите 8 минут на среднем огне (овощи должны стать мягкими). Добавьте нарезанный ломтиками лук и варите еще 5 минут, затем откиньте овощи на дуршлаг.
3) Разогрейте духовку до 200°С. Положите овощи в стеклянную форму, окропите растительным маслом, добавьте базилик и пармезан, посолите, поперчите и посыпьте молотым сладким перцем, перемешайте.
4) На 20 мин поставьте в горячую духовку, верх запеканки должен стать золотисто-коричневым. Готовую запеканку сразу же подавайте на стол.
1) Разрежьте на 2 части зубчики чеснока. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и картофель.
2) Вскипятите 1 л подсоленной воды. Положите в кипяток чеснок и нарезанные овощи и варите 8 минут на среднем огне (овощи должны стать мягкими). Добавьте нарезанный ломтиками лук и варите еще 5 минут, затем откиньте овощи на дуршлаг.
3) Разогрейте духовку до 200°С. Положите овощи в стеклянную форму, окропите растительным маслом, добавьте базилик и пармезан, посолите, поперчите и посыпьте молотым сладким перцем, перемешайте.
4) На 20 мин поставьте в горячую духовку, верх запеканки должен стать золотисто-коричневым. Готовую запеканку сразу же подавайте на стол.
Для разнообразия
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, то положите к овощам два ломтика нарезанного кубиками окорока, хорошо перемешайте и после этого поставьте запеканку в горячую духовку.
Совет
Морковка морковке рознь. И в самом деле вся морковь обычно бывает оранжевого цвета, однако в зависимости от сорта она может различаться не только своей формой, но и вкусом. Весной в магазинах и на базаре продают пучки молодой моркови (с зеленью, как представлено на снимке). Молодая морковь намного слаще, чем прошлогодняя, поскольку в ней содержится на 6% больше сахара. Кроме того, известно, что сорта с округлыми корнеплодами - так называемая каротель - также отличаются более сладким вкусом. Морковь всех видов хранят в холодильнике. Прежде чем положить в холодильник молодую морковь, срежьте зелень.В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 250 ккал/1050 кДж; белки: 7 г, жиры: 5 г, углеводы: 50 г.
Рекомендую
