На 12 порций:
Начинка:
3 ст. ложки изюма и рома, 250 г молотого миндаля, 4 ст. ложки сахара (50 г), 1 1/2 ч, л. корицы, немного кардамона, 1 ч. ложка лимонной цедры, 5 ст. ложек сливок, 150 г марципановой массы.
Тесто:
250 г творожной пасты, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, масло, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г сахара, щепотка соли, 2 1/2 стакана муки, пакетик разрыхлителя теста, сахарная пудра.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 60 мин
Начинка:
3 ст. ложки изюма и рома, 250 г молотого миндаля, 4 ст. ложки сахара (50 г), 1 1/2 ч, л. корицы, немного кардамона, 1 ч. ложка лимонной цедры, 5 ст. ложек сливок, 150 г марципановой массы.
Тесто:
250 г творожной пасты, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, масло, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, 100 г сахара, щепотка соли, 2 1/2 стакана муки, пакетик разрыхлителя теста, сахарная пудра.
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 60 мин
Рецепт: Творожный Пирог С Корицей
1) Залейте изюм кипятком, потом слейте воду, нарежьте изюм и залейте его ромом. Добавьте миндаль, сахар, корицу, кардамон, лимонную цедру и сливки, все перемешайте. Марципановую массу нарежьте ломтиками.
2) Смешайте творог с молоком, добавьте яйцо, масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем теста. Разогрейте духовку до 180°С.
3) Раскатайте тесто в пласт размером 40x25 см. С длинного края отрежьте полоску шириной 2 см. Выложите тесто в смазанную форму и разложите на нем марципаны и начинку.
4) Длинные края с обеих сторон загните до половины. Полоску теста разрежьте на четыре части, каждую положите поперек пирога и слегка вдавите в тесто. Выпекайте в течение 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Важно
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 480 ккал/2020 КДЖ; белки: 13 г, жиры: 26 г, углеводы: 43 г.