На 4 порции:
600 г говядины - окорока или вырезки, 250 г зеленой спаржевой фасоли, 2 ч. ложки картофельного крахмала, щепотка коричневого песка, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2 см свежего имбирного корня, 2-3 ст. ложки оливкового масла, белый перец, соль, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 100мл говяжьего бульона.
Приготовление: 45 мин
600 г говядины - окорока или вырезки, 250 г зеленой спаржевой фасоли, 2 ч. ложки картофельного крахмала, щепотка коричневого песка, 1 апельсин, 1/2 лимона, 2 см свежего имбирного корня, 2-3 ст. ложки оливкового масла, белый перец, соль, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 100мл говяжьего бульона.
Приготовление: 45 мин
Рецепт: Говядина, Цитрусовые и Фасоль
1) Вымойте спаржевую фасоль, очистите и удалите жесткие волокна. Затем нарежьте ее кусочками и варите около 8 мин в подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой.
2) Вымойте говядину и нарежвте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте коричневый сахарный песок с картофельным крахмалом.
3) Вымойте апельсин и лимон, снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками, затем минуту варите в небольшом количестве воды, процедите. Выжмите из плодов сок. Очистите и мелко порубите имбирь.
4) Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, положите половину мяса и, помешивая, обжаривайте около 2 мин, затем снимите со сковороды. Также обжарьте оставшееся мясо, на оставшемся масле, потом положите к нему ранее обжаренное мясо.
5) Смешайте мясо на сковороде с фасолью, полейте соком цитрусовых и уксусом. Смешайте бульон с картофельным крахмалом, добавьте к мясу и готовьте до загустения. Посолите, поперчите, положите цедру.
1) Вымойте спаржевую фасоль, очистите и удалите жесткие волокна. Затем нарежьте ее кусочками и варите около 8 мин в подсоленной воде. Слейте воду и промойте холодной водой.
2) Вымойте говядину и нарежвте тонкими ломтиками поперек волокон. Смешайте коричневый сахарный песок с картофельным крахмалом.
3) Вымойте апельсин и лимон, снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками, затем минуту варите в небольшом количестве воды, процедите. Выжмите из плодов сок. Очистите и мелко порубите имбирь.
4) Разогрейте на сковороде половину оливкового масла, положите половину мяса и, помешивая, обжаривайте около 2 мин, затем снимите со сковороды. Также обжарьте оставшееся мясо, на оставшемся масле, потом положите к нему ранее обжаренное мясо.
5) Смешайте мясо на сковороде с фасолью, полейте соком цитрусовых и уксусом. Смешайте бульон с картофельным крахмалом, добавьте к мясу и готовьте до загустения. Посолите, поперчите, положите цедру.
Совет
Нарежьте говядину острым ножом поперек волокон как можно более тонкими ломтиками. В данном случае очень важно правильно нарезать мясо, чтобы оно не получилось жестким.
Очень важно тонким слоем срезать цедру с цитрусовых (апельсина и лимона). Если вы плохо срежете цедру (толстым слоем), то она будет горчить и испортит вкус блюда.В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 290 ккал/119О кДж; белки: 36 Г, жиры: 15 г, углеводы: 3 г.
Рекомендую
