На 4 порции:
1 тонкий лук-порей, 1 небольшая цуккини, 1 морковь, 2 луковицы шалота, 600 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец, 50 г масла, 100 г мороженого горошка, 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана рыбного бульона (из костей), 1 желток, 1/2 стакана сметаны, кервель для украшения.
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 15 мин
1 тонкий лук-порей, 1 небольшая цуккини, 1 морковь, 2 луковицы шалота, 600 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец, 50 г масла, 100 г мороженого горошка, 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана рыбного бульона (из костей), 1 желток, 1/2 стакана сметаны, кервель для украшения.
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 15 мин
Рецепт: Окунь В Винном Соусе
1) Разогрейте духовку до 200°. Очистите лук-порей, морковь и цуккини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.
2) Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде, обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.
3) Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюдо с филе в теплое место.
4) Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (больше варить не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте кервелем. Подавайте на стол горячим.
Совет
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 400 ккал/1680 кДж; белки: 31 г, жиры: 27 г, углеводы: 9 г.