Нежное рыбное филе, полезные овощи и густой соус - просто пальчики оближешь. Морской окунь - одна из вкуснейших рыб. В 250 г мяса красного морского окуня содержится половина суточной нормы йода, необходимой человеку.
На 4 порции:
1 тонкий лук-порей, 1 небольшая цуккини, 1 морковь, 2 луковицы шалота, 600 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец, 50 г масла, 100 г мороженого горошка, 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана рыбного бульона (из костей), 1 желток, 1/2 стакана сметаны, кервель для украшения.
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 15 мин
1 тонкий лук-порей, 1 небольшая цуккини, 1 морковь, 2 луковицы шалота, 600 г филе морского окуня, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и белый перец, 50 г масла, 100 г мороженого горошка, 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана рыбного бульона (из костей), 1 желток, 1/2 стакана сметаны, кервель для украшения.
Подготовка: 40 мин
Приготовление: 15 мин
Рецепт: Окунь В Винном Соусе
1) Разогрейте духовку до 200°. Очистите лук-порей, морковь и цуккини, затем нарежьте их соломкой. Очистите лук-шалот, нарежьте его кубиками. Почистите филе окуня, помойте и обсушите. Сбрызните филе лимонным соком, посолите и поперчите.
2) Половину имеющегося масла растопите в жароустойчивой посуде, обжарьте в нем лук-шалот. Затем добавьте к луку нарезанные овощи и зеленый горошек, обжаривайте все в течение 1 минуты. На обжаренные овощи выложите рыбное филе, полейте его вином и бульоном. Обложите филе кусочками оставшегося масла.
3) Накройте посуду фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. Затем достаньте из духовки и полейте небольшим количеством бульона. Поставьте блюдо с филе в теплое место.
4) Смешайте в кастрюльке оставшийся бульон и вино и держите их на огне, пока половина не испарится. Взбейте желток со сметаной, введите их в снятый с огня соус (больше варить не нужно). Полейте рыбу с овощами полученным соусом и украсьте кервелем. Подавайте на стол горячим.
Совет
Для приготовления этого вкусного блюда, кроме уже указанного филе морского окуня, можно также использовать филе такой рыбы, как лосось, треска или же морской черт.После того как в соус был добавлен желток, или введена сметана, и все было перемешано, соус уже больше нельзя ставить на огонь. В противном случае белок свернется.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 400 ккал/1680 кДж; белки: 31 г, жиры: 27 г, углеводы: 9 г.