Каждый рецепт сопровождается красивыми фотографиями информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - получите кулинарное образование не выходя из дома... Все это и многое другое вы найдете здесь.
Самая вкусная сельдь матиас появляется в продаже, как правило, на Рождество. Известно, что в сельди матиас содержится большое количество полезных для нормального развития нашего организма ненасыщенных жирных кислот.
На 4 порции:
1 небольшой кочанный салат, 2 черешка сельдерея, 2 томата, 8 филе сельди матиас, 1 красная луковица, 1 пучок укропа, 1 консервированный огурец, 2 ст. ложки кислой сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, щепотка сахарного песка, 125 г сливок, белый перец.
Приготовление: 30 мин
Рецепт: Сельдь Матиас По-Голландски
1) Разделите салат на отдельные листья, вымойте и хорошо отряхните. 12 красивых листьев отложите в сторону, остальные нарежьте полосками.
2) Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками, удалив семена. Черешки сельдерея надо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте небольшими кубиками филе сельди. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Вымойте укроп, стряхните с него воду, а затем мелко нарежьте вместе с вымытым огурцом.
3) Подготовленные ингредиенты смешайте с кислой сметаной и сливками, а затем добавьте лимонный сок, перец и шепотку сахарного песка. Положите на четыре тарелки оставшиеся листья салата, а на них - приготовленный салат. Подавайте салат с картофелем в мундирах.
Для разнообразия
Смешайте сельдь матиас с нарезанным луком-резанцем, 1 ст. ложкой каперсов и 1 нарезанным кубиками яблоком. Добавьте 2 ст. ложки сметаны 22% жирности и 1 ст. ложку йогурта. Подавайте на стол с картофелем в мундирах и зеленым горошком.
Совет Сельдь матиас - молодая сельдь, которая еще не начала нереститься. Ее отлавливают с середины мая до начала июня. В продажу она поступает как свежей, так и соленой. В бочках сельдь солят около двух недель, благодаря этому она приобретает нежный вкус и необычный аромат. Сельдь матиас можно приобрести или в виде целой рыбы или в виде филе. В продаже встречается также и копченая сельдь матиас.
Если сельдь слишком соленая, то необходимо на час замочить ее в молоке или пахте. Благодаря этому она приобретет мягкий вкус и при этом не потеряет важные питательные вещества, которые в ней содержатся.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 430 ккад/1800 кДж; белки: 21 г. жиры: 34 г, углеводы: 6 г