на 4 порции:
1 головка зеленого салата, например эндивия или кудрявого, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок лука-резанца.
Тефтели:
4 зеленых лука с головками, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, 1 ст. ложка молотых сухарей, 250 г говяжьего фарша, соль, перец, кайенский перец, 3 ст. ложки растительного масла.
Винегретный соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 ст. ложки растительного масла,соль, перец.
Приготовление: 50 мин
1 головка зеленого салата, например эндивия или кудрявого, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок лука-резанца.
Тефтели:
4 зеленых лука с головками, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, 1 ст. ложка молотых сухарей, 250 г говяжьего фарша, соль, перец, кайенский перец, 3 ст. ложки растительного масла.
Винегретный соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 ст. ложки растительного масла,соль, перец.
Приготовление: 50 мин
Рецепт: Салат c Мясными Тефтелями
1) Очистите и нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок.
2) Положите в миску тертый пармезан, молотые сухари, фарш, яйцо, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Положите кайенский перец. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех.
3) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем тефтели в течение 8 минут (постоянно переворачивайте их) до коричневого цвета. Снимите тефтели со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4) Вымойте и обсушите салат. Разрежьте пополам перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте лук-резанец.
5) Взбейте уксус с растительным маслом, солью и перцем. Все выложите в салатницу и полейте соусом.
1) Очистите и нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок.
2) Положите в миску тертый пармезан, молотые сухари, фарш, яйцо, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Положите кайенский перец. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех.
3) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем тефтели в течение 8 минут (постоянно переворачивайте их) до коричневого цвета. Снимите тефтели со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4) Вымойте и обсушите салат. Разрежьте пополам перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте лук-резанец.
5) Взбейте уксус с растительным маслом, солью и перцем. Все выложите в салатницу и полейте соусом.
Совет
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сезонные сорта и виды зеленого салата. Зимой можно использовать цикорий, резуху или даже валерианеллу.
Приготовленный подобным образом овощной салат можно подавать к столу и без тефтелей. Тефтели можно заменить гренками, моцареллой или, например, овечьим сыром.В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 380 ккал/1600 КДж; белки: 23 г. жиры: 29 г, углеводы: 8 г.
Рекомендую
