Каждый рецепт сопровождается красивыми фотографиями информацией о калорийности блюда, его пищевой ценности и времени приготовления. Множество полезных советов, маленьких секретов, идей украшения блюд и возможных простых замен одного продукта другим - получите кулинарное образование не выходя из дома... Все это и многое другое вы найдете здесь.
Мясные тефтели, свежий салат и разноцветные овощи - это не просто еда, это наслаждение. Говяжий фарш так же, как и фарш из другого мяса, можно хранить в холодилвнике всего один день. Позже он уже не пригоден в пишу.
на 4 порции:
1 головка зеленого салата, например эндивия или кудрявого, 1 красный сладкий перец, 1 небольшая морковь, пучок лука-резанца.
Тефтели:
4 зеленых лука с головками, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 50 г тертого пармезана, 1 ст. ложка молотых сухарей, 250 г говяжьего фарша, соль, перец, кайенский перец, 3 ст. ложки растительного масла.
Винегретный соус:
2 ст. ложки бальзамического уксуса, 4 ст. ложки растительного масла,соль, перец.
Приготовление: 50 мин
Рецепт: Салат c Мясными Тефтелями 1) Очистите и нарежьте зеленый лук. Очистите и измельчите чеснок. 2) Положите в миску тертый пармезан, молотые сухари, фарш, яйцо, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Положите кайенский перец. Сформуйте из массы шарики величиной с грецкий орех. 3) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем тефтели в течение 8 минут (постоянно переворачивайте их) до коричневого цвета. Снимите тефтели со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 4) Вымойте и обсушите салат. Разрежьте пополам перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте лук-резанец. 5) Взбейте уксус с растительным маслом, солью и перцем. Все выложите в салатницу и полейте соусом.
Совет Для приготовления этого салата рекомендуется использовать сезонные сорта и виды зеленого салата. Зимой можно использовать цикорий, резуху или даже валерианеллу.
Приготовленный подобным образом овощной салат можно подавать к столу и без тефтелей. Тефтели можно заменить гренками, моцареллой или, например, овечьим сыром.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 380 ккал/1600 КДж; белки: 23 г. жиры: 29 г, углеводы: 8 г.