ПИКАНТНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ТОМАТАМИ

Хрустящие тарталетки - это идеальная закуска, а с салатом - даже главное блюдо.
Идеальное сочетание животного белка (сыр, яйцо и молоко) с растительным (мука) делают тарталетки полноценным в питательном отношении блюдом.


16 формочек диаметром 12 см:

200 г муки (1 1/4 стакана), 125 г холодного сливочного масла, 2-3 ст. ложки холодной воды.

Начинка:
4 твердых томата, 1 пучок базилика, 200 г овечьего сыра, 100 г сыра гауда средней зрелости, 3 яйца, 200мл молока, соль, черный перец.

Подготовка: 45 мин + 1 ч

Выпечка: 20 мин


ПИКАНТНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ТОМАТАМИ

Рецепт: Пикантные Тарталетки c Томатами

1) Просейте муку, сделайте на вершине горки углубление. Поместите в него кусочки сливочного масла, влейте воду. Холодными руками быстро замесите тесто, заверните его в фольгу и на час поставьте в холодильник.

2) Разрежьте томаты на четыре части. Удалите с них семена, а оставшееся нарежьте крупными кубиками. Вымойте базилик и обсушите его. Затем оборвите с веточек листья и нарежьте их полосками. Измельчите сыр и смешайте его с базиликом и томатами.

3) Натрите гауду на мелкой терке. Затем положите яйца в миску и перемешайте их с сыром, добавьте молока. Посолите и поперчите.

4) Разделите тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый из них раскатайте в тонкий пласт на посыпанной мукой столешнице. Положите их в формы. Разогрейте духовку до 220°С.

5) В каждую форму с тестом положите начинку и полейте смесью из молока, сыра и яйца. Затем поставьте формы на нижнюю полку горячей духовки и запекайте около 20 минут. Подавайте на стол теплыми, лучше всего со свежим листовым салатом.

Совет


Формы для тарталетокФормы для тарталеток и пирожных могут быть разных размеров и форм. Такие формы могут быть жестяными, жестяными с тефлоновым покрытием и даже фарфоровыми.



ТАРТАЛЕТКИХрустящий низ тарталеток можно заморозить! Выпекайте его в течение 15 минут, затем остудите и заморозьте. Позже при необходимости его наполняют начинкой и запекают 15 минут.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 190 ккал/810 кДж: белки: 7 Г. жиры: 12 г. углеводы: 11 г

Рекомендую