Высокое содержание жиров в блюде можно уменьшить, если добавить, например, менее жирный творог вместо предлагаемого жирного сыра горгонзолла.
400 г спагетти, 250 г сливок, 50 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, соль, черный перец, 250 г горгонзоллы, немного лимонного сока, 4 ст. ложки тертого пармезана.
Приготовление: 20 мин
Рецепт: Спагетти с Соусом - Сыр и Орехи
1) Вскипятите в кастрюле необходимое количество подсоленной воды. Затем положите спагетти в воду на 10 минут или настолько, сколько указано на упаковке.
2) Порубите орехи, но не слишком крупными кусками. Вымойте зелень петрушки, оборвите с веточек листья и отложите их в сторону. Влейте сливки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
3) Измельчите сыр, поломайте его на маленькие кусочки и положите кусочки в горячие сливки. Помешивая, варите соус на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавиться. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.
4) Измельченные грецкие орехи положите в соус. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
5) Спагетти смешайте с соусов из сыра и орехов. Смешивайте ингредиенты в теплой миске. Затем посыпьте спагетти с соусом, измельченной петрушкой, тертым пармезаном и сразу же подавайте на стол.
Способ подачи
Лучше всего подавать эти спагетти с салатом из томатов и руколы. Подавайте к такому салату хорошее красное вино.
Совет
Вместо горгонзоллы можно использовать и другие виды сыров, напр., с добавлением тертого сыра гауда соус приобретет более мягкий вкус. Поэкспериментируйте с разными сырами.
Грецкие орехи можно заменить более дешевыми лесными орехами или более дорогими орехами кешью. При желании можно по¬экспериментировать с другими орехами.