СПАГЕТТИ С СОУСОМ: СЫР И ОРЕХИ

Сыр и грецкие орехи - это изысканная комбинация, сочетающаяся с макаронами.
Высокое содержание жиров в блюде можно уменьшить, если добавить, например, менее жирный творог вместо предлагаемого жирного сыра горгонзолла.


На 4 порции:


400 г спагетти, 250 г сливок, 50 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, соль, черный перец, 250 г горгонзоллы, немного лимонного сока, 4 ст. ложки тертого пармезана.

Приготовление: 20 мин


СПАГЕТТИ С СОУСОМ

Рецепт: Спагетти с Соусом - Сыр и Орехи


1) Вскипятите в кастрюле необходимое количество подсоленной воды. Затем положите спагетти в воду на 10 минут или настолько, сколько указано на упаковке.

2) Порубите орехи, но не слишком крупными кусками. Вымойте зелень петрушки, оборвите с веточек листья и отложите их в сторону. Влейте сливки в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

3) Измельчите сыр, поломайте его на маленькие кусочки и положите кусочки в горячие сливки. Помешивая, варите соус на небольшом огне до тех пор, пока сыр не расплавиться. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.

4) Измельченные грецкие орехи положите в соус. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

5) Спагетти смешайте с соусов из сыра и орехов. Смешивайте ингредиенты в теплой миске. Затем посыпьте спагетти с соусом, измельченной петрушкой, тертым пармезаном и сразу же подавайте на стол.

Способ подачи

Лучше всего подавать эти спагетти с салатом из томатов и руколы. Подавайте к такому салату хорошее красное вино.

Совет


другие виды сыровВместо горгонзоллы можно использовать и другие виды сыров, напр., с добавлением тертого сыра гауда соус приобретет более мягкий вкус. Поэкспериментируйте с разными сырами.

орехиГрецкие орехи можно заменить более дешевыми лесными орехами или более дорогими орехами кешью. При желании можно по¬экспериментировать с другими орехами.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 91О ккал/3830 КДЖ; белки: 31 Г, жиры: 52 г. углеводы: 78 г


Рекомендую