БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И БОЧКОМ

Пикантные булочки можно подавать вместо хлеба, например, к разным салатам.
В зелени и чесноке содержатся эфирные масл. которые даже в небольшом количестве оказывают благоприятное воздействие на наш организм.

На 20 штук:
400 г муки, щепотка соли, щепотка сахарного песка, 20 г свежих дрожжей, 1/2 ст. теплого молока, 6 ст. ложек оливкового масла.
Начинка:
2 крупные луковицы, 50 г ломтиков копченого бочка, черный перец, 1 ст. ложка оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, соль, по 1 пучку петрушки и базилика, 3 веточки тимьяна, 1 ч. ложка молотого сладкого перца.
Кроме того:
1 желток, 2 ст. ложки сливок, мука, масло для смазывания формы.
Подготовка: 1 час
Выпечка: 20 мин
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И БОЧКОМ

Рецепт: Булочки c Зеленью и Бочком


1) Просейте муку через сито, сделайте в горке углубление и положите в него дрожжи. Сверху посыпьте сахарным песком, залейте молоком, затем хорошо смешайте ингредиенты. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 10 минут.

2) Добавьте соль, оливковое масло и 150 мл теплой воды. При помощи миксера замесите тесто, затем снова дайте ему подрасти, оставив в стороне на 30 минут.

3) Очистите и мелко порубите лук. Нарежьте кубиками бочок. Обжарьте лук и бочок в горячем масле. Добавьге пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Загем все коротко потушите, посолите, поперчите, снимите с плиты и остудите.

4) Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто (см. справа). Намажьте пласт начинкой, сверните, нарежьте ломтями. Запекайте 20 минут.

Совет


тестоРаскатайте тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой столешнице. Размер пласта теста должен быть 40x50 см. Затем смажьте поверхность пласта начинкой.



булочкиСверните пласт в рулет вдоль короткого края, а затем нарежьте ломтями толщиной 2 см. Положите ломти на смазанный маслом противень, намажьте желтком, смешанным со сливками.
В ОДНОЙ ШТУКЕ: 150 ккал/620 кДж; белки: 3 г. жиры: 7 г. углеводы: 17 г.


Рекомендую