Мука типа 550 обладает более интенсивным вкусом, по сравнению с мукой типа 450. Кроме того, в ней содержится больше ценных минеральных веществ.
500 г пшеничной муки типа 550, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 1/4 л (стакан) теплой воды, 1 ч. ложка соли.
Кроме того:
растительное масло для смазывания формы, мука.
Подготовка: 15 мин + 2 ч
Приготовление: 20 мин
Рецепт: Хлебцы из Дрожжевого Теста
1) Всыпьте в миску просеянную муку. В центре горки сделайте углубление и покрошите в него дрожжи, положите сахар, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 20 минут поставьте в теплое место.
2) Добавьте оставшуюся воду и соль и замесите однородное тесто. Дайте тесту подойти (45 минут). Когда тесто увеличится в размерах в два раза, снова замесите его и отставьте в сторону еще на 15 минут.
3) Сформуйте из теста валик и разделите его на 20 одинаковых кусочков. Сформуйте из них шарики и выложите их рядом друг с другом на смазанной маслом форме. Накройте форму полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.
4) Разогрейте духовку до 200°С. Посыпьте хлебцы мукой и выпекайте их в течение 20 минут в горячей духовке. Готовые хлебцы подавайте на стол теплыми.Для разнообразия
Перед тем как поставить хлебцы в духовку, смажьте их поверхность молоком и посыпьте ее различными семенами, например, кунжутом, маком, дынными семечками и т.д.
Совет
Сформуйте из полученного теста валик и разрежьте его на 20 кусочков одинаковых размеров. Из каждого такого кусочка теста скатайте небольшой шарик - это будущий хлебец.
Смажьте маслом жароустойчивую форму, а затем выложите в нее будущие хлебцы. Кладите их рядом друг с другом. Готовые хлебцы легко отделяются друг от дружки.