В креветках содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые защищают от развития разных болезней сердца и кровеносной системы.
500 г мороженных сырых креветок без панцирей, сок одного лимона, соль, черный перец, немного кайенского перца, молотый кумин, 7 ст. ложек кокосовой стружки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого масла, зелень петрушки или киты для украшения.
Приготовление: 30мин
Рецепт: Креветки в Кокосовом Соусе
1) Отпустите креветки в холодильнике, а затем сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите креветки, положите кайенский перец и шепотку кумина. Затем все хорошо перемешайте и на 10 минут отставвте в сторону.
2) Положите в небольшую мисочку пять столовых ложек кокосовой стружки, залейте ее стаканом кипятка и оставьте на 5 минут под крышкой. Между тем очистите чеснок.
3) Кокосовую стружку вместе с водой измельчите при помощи блендера, а затем пропустите через ситечко. Разогрейте в воке (глубокой сковороде) соевое масло, положите пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте его примерно 1 минуту.
4) Полейте чеснок кокосовым молоком, доведите до кипения и оставьте на 5 минут на медленном огне. В кокосовый соус положите по вкусу специи и подавайте его в теплых мисочках к креветкам, посыпанным кокосовой стружкой и украшенным петрушкой или кинзой.
Способ подачи
К креветкам рекомендуем подавать, например, рис басмати и легкое выдержанное белое вино.
Совет
Если добавить в это блюдо свежие кокосовую стружку и молоко, то оно будет вкуснее. Для этого проделайте в кокосовом орехе 2-3 отверстия и слейте с ореха молоко.
Распилите скорлупу кокосового ореха и удалите ее. Затем очистите темную пленку при помощи специального ножа для чистки овощей и натрите мякоть на терке.