ФРАНЦУЗСКИЕ БРИОШИ

Сверху хрустящая корочка, внутри теплый, нежный мякиш, на котором тает масло - незабываемый вкус! Стоит попробовать.
Французские бриоши подают к свежим овощам, домашнему конфитюру, мюсли или свежевыжатому фруктовому соку.

На 20 формочек:

500 г муки,30 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка теплого молока, 200 г масла, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли.

Кроме того:
масло для смазывания формочек, 2 желтка.

Подготовка: 2 ч 20 мин
Приготовление: 20 мин

ФРАНЦУЗСКИЕ БРИОШИ

Рецепт: Французские Бриоши


1) Всыпьте муку в миску горкой, сверху сделайте углубление. Покрошите дрожжи, смешайте их с молоком, сахаром и небольшим количеством муки. Затем поставьте дрожжи в сторону на 15 минут, чтобы они подошли.

2) Растопите масло и слегка охладите его. Влейте его в муку вместе с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев миски. Затем прикройте миску полотенцем и отставьте на 30 мин, чтобы тесто подошло.

3) Сформуйте из теста валик, разделите его на 20 равных частей, а затем каждую из частей еще разделите на две части - одна часть 2/з, другая 1/з. Сформуйте из кусочков теста шары.

4) Формы смажьте маслом и поместите в них большие шары, в центре каждого из них сделайте небольшое углубление и поместите в него маленькие шары. Лайте им подойти (еще 90 минут). Луховку разогрейте до 220°С. Бриоши смажьте яичным желтком. Выпекайте в течение 15-20 минут.

Совет


ПриготовлениеПриготовление: можно не ставить тесто дважды, чтобы оно подошло, просто поставьте на ночь прикрытую полотенцем миску в холодильник. С утра приготовьте бриоши.




тестоНи опаре, ни тесту нельзя давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста - в нем размножаются молочнокислые бактерии и накапливается молочная кислота.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 180 ккал/770 кДЖ; белки: 3 г. жиры: 10 г, углеводы: 19 г.


Рекомендую