ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

У этого пирога хрустящая основа, поскольку во время выпечки она находится сверху.
Употребление в пищу лука - это залог крепкого здоровья. Содержащиеся в репчатом луке эфирные масла препятствуют по¬явлению злокачественных опухолей.

Для формы диаметром 28 см:

400 г репчатого лука, 75 г бекона, 1 желток, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г муки, 2 яйца, 75 г творога, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 150 г сметаны 22% жирности, 50 г тертого сыра гауда, перец.

Кроме того:
масло для смазывания формы.

Подготовка: 45 мин
Запекание: 35 мин
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Рецепт: Перевернутый Пирог с Грибами


1) Очистите и мелко порубите репчатый лук. Нарежьте грибы ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте бекон тонкими полосками.

2) Разогрейте пол ложки оливкового масла и обжарьте на нем бекон. Добавьте шампиньоны и жарьте еще около 5 минут на большом огне, затем переложите все в миску.

3) Творог с солью и оставшимся маслом разотрите с добавлением желтков и молока до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем теста и добавьте к творожной массе, замесите однородное тесто.

4) Разогрейте духовку до 180°С. Намажьте маслом форму. Вбейте яйца к луку с беконом и грибами, добавьте сметану, желтый сыр. Затем посолите и поперчите начинку и переложите ее в плоскую форму.

5) Раскатайте на столешнице тесто и осторожно положите его на начинку. Края основы легко прижмите к краям формы. Поставьте в горячую духовку на 35 минут. Затем осторожно ножом отделите его от краев формы и переложите на тарелку.

Совет


Сформуйте из готового теста шарСформуйте из готового теста шар и раскатайте его в круглый пласт. После каждого нажатия скалки, поворачивайте пласт теста, чтобы он сохранил округлую форму.



между двумя пленкамиТесто можно также раскатать между двумя пленками для продуктов питания. Снимите одну пленку, затем положите тесто в форму и тогда удалите вторую пленку.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал/10ОО кДж; белки: 7 г. жиры: 16 г, углеводы: 15 г


Рекомендую