Употребление в пищу лука - это залог крепкого здоровья. Содержащиеся в репчатом луке эфирные масла препятствуют по¬явлению злокачественных опухолей.
400 г репчатого лука, 75 г бекона, 1 желток, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 г муки, 2 яйца, 75 г творога, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 150 г сметаны 22% жирности, 50 г тертого сыра гауда, перец.
Кроме того:
масло для смазывания формы.
Подготовка: 45 мин
Запекание: 35 мин
Рецепт: Перевернутый Пирог с Грибами
1) Очистите и мелко порубите репчатый лук. Нарежьте грибы ломтиками и полейте лимонным соком. Нарежьте бекон тонкими полосками.
2) Разогрейте пол ложки оливкового масла и обжарьте на нем бекон. Добавьте шампиньоны и жарьте еще около 5 минут на большом огне, затем переложите все в миску.
3) Творог с солью и оставшимся маслом разотрите с добавлением желтков и молока до однородной массы. Смешайте муку с разрыхлителем теста и добавьте к творожной массе, замесите однородное тесто.
4) Разогрейте духовку до 180°С. Намажьте маслом форму. Вбейте яйца к луку с беконом и грибами, добавьте сметану, желтый сыр. Затем посолите и поперчите начинку и переложите ее в плоскую форму.
5) Раскатайте на столешнице тесто и осторожно положите его на начинку. Края основы легко прижмите к краям формы. Поставьте в горячую духовку на 35 минут. Затем осторожно ножом отделите его от краев формы и переложите на тарелку.
Совет
Сформуйте из готового теста шар и раскатайте его в круглый пласт. После каждого нажатия скалки, поворачивайте пласт теста, чтобы он сохранил округлую форму.
Тесто можно также раскатать между двумя пленками для продуктов питания. Снимите одну пленку, затем положите тесто в форму и тогда удалите вторую пленку.