ДЫНЯ С ОКОРОКОМ

Сочная и сладкая дыня с окороком - это легкая освежающая закуска, которую можно подать в жаркий день.
В дыне содержится довольно большое количество полезного бетакаротина, который очень важен для нормального функционирования нашего организма.

на 4 порции:

1 дыня, лимонный сок, 100 г пармского окорока, нарезанного тоненькими ломтиками, по желанию можно использовать копченую вырезку, 100 г нарезанного тонкими ломтиками вареного окорока, черный перец крупного помола, листья мелиссы и ломтики лимона для украшения.

Приготовление: 5-10 мин
ДЫНЯ С ОКОРОКОМ

Рецепт: Дыня c Окороком


1) Разрежьте дыню пополам и при помощи ложки удалите из нее семена. Затем разрежьте каждую половину еще раз пополам, а каждую четверть в свою очередь разрежьте на три части. Срежьте с кусочков дыни кожицу. Затем на каждую тарелку положите по три кусочка дыни.

2) Оберните ломтики окорока вокруг кусочков дыни. По желанию можно посыпать окорок черным перцем грубого помола. Перед подачей блюда на стол обязательно украсьте его вымытыми и обсушенными листиками мелиссы и ломтиками лимона.

3) Перед употреблением в пищу, полейте лимонным соком. Ешьте дыню вместе с окороком.


Для разнообразия


Вместо дыни для приготовления этой оригинальной закуски можно использовать, например, свежие плоды фиги. Для приготовления одной порции вам понадобится два-три плода фиги. Вымойте фиги и нарежьте их на четыре части. Отделите мякоть от кожицы, затем снова положите ее в кожицу. По желанию мякоть фиги можно слегка полить лимонным соком. К фигам можно подавать консервированные в масле сушеные томаты (предварительно обсушите их). Подавайте к ним также пармский окорок или нарезанную тонкими ломтиками салями. Вы не пожалеете, эта оригинальная закуска, наверняка, понравится вашим гостям.

Совет


Семена из дыниСемена из дыни надо удалять вместе с имеющейся внутри волокнистой мякотью. Лучше всего использовать для удаления семян столовую ложку с острыми краями.



ДЫНЯ С ОКОРОКОМДругой вариант: из мякоти при помощи специальной ложки вырежьте шарики. Каждый из них украсьте небольшим ломтиком окорока и соедините их зубочисткой.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 250 ККЭЛ/1060 КДЖ; белки: 12 г, жиры: 12 г, углеводы: 24 г


Рекомендую