КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Пюре с хрустящей корочкой из духовки - это отличный гарнир к жареному мясу.
Если вы заботитесь с своей фигуре и считае калории, то рекомендуем отказаться от хрустящей корочки на поверхности этого картофельного пюре с зеленью.

на 4 порции:

1 кг мучнистого картофеля соль, 1 стакан молока, 6 веточек свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного), 40 г сливочного масла, молотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст. ложки молотых сухарей, масло для смазывания формы.

Подготовка: 15 мин
Приготовление: 35 мин

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепт: Картофельное Пюре c Зеленью


1) Хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите под крышкой 20 минут на среднем огне.

2) Вымойте тимьян, оборвите листья, положите их в молоко и подогрейте, чтобы молоко пропиталось ароматом зелени. Разогрейте духовку ло 220°С, смажьте маслом жароустойчивую форму.

3) Слейте воду, очистите картофель от кожицы, положите в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте к картофелю молоко и половину сливочного масла, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте мускатный орех.

4) Переложите пюре в смазанную маслом форму и посыпьте молотыми сухарями. Оставшееся масло нарежьте ломтиками и украсьте ими верх картофельного пюре. Поставьте пюре на 15 минут в горячую духовку.

Способ подачи


Картофельное пюре с зеленью можно подавать к жареному мясу с соусом, а также к овощным блюдам, например, к шпинату со сметаной или к тушеной капусте.

Совет


Для ленивыхДля ленивых: картофельное пюре можно приготовить из пакетика. После этого добавьте в приготовленное картофельное пюре тимьян и немного масла, дальше следуйте рецепту.



оладьиВ пюре можно добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, сформовать из теста оладьи и обжаривать их без масла на тефлоновой сковороде до золотисто - коричневого цвета.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 310 ККЭЛ/129О кДж; белки: 8 г. жиры: 11 г, углеводы: 45 г


Рекомендую