СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И ОВОЩАМИ

Блюдо в китайском стиле поможет вам хорошо принять даже незваных гостей.
Овощи - кладезь витаминов, минеральных и балластных веществ, однако только в том случае, если их подвергают тепловой обработке в течение короткого времени.

На 4 порции:

4 кусочка говяжьего филе (по 200 г), 2 ст. ложки соевого соуса, 1 пучок зеленого лука с головками, 100 г сахарного горошка в стручках, 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 небольшой красный сладкий перец, 100 г соевых ростков, 1 зубчик чеснока, соль, 1 свежий перчик чили, 4 ст. ложки арахисового масла, 2 ч. ложки маринованного зеленого перца, 4-6 ст. ложек белого выдержанного вина.

Приготовление: 30 мин
СТЕЙК С ПЕРЦЕМ И ОВОЩАМИ

Рецепт: Стейк с Перцем и Овощами


1) Вымойте кусочки мяса, слегка отбейте их. Выложите мясо в миску и сбрызните его соевым соусом. Затем отставьте мясо в сторону до приготовления овощей.

2) Вымойте лук и нарежьте его колечками. Горошек очистите и нарежьте полосками. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Перемешайте овощи с лимонным соком. Вымойте, очистите сладкий перец и нарежьте тонкими полосками. Соевые ростки вымойте и обсушите.

3) Мелко порубите чеснок. Перец чили разрежьте, извлеките из него семена и нарежьте тонкими полосками.

4) Разогрейте в сковороде 2 ложки масла. Обжарьте в них на большом огне мясо до румяной корочки, затем жарьте до готовности на среднем огне. Снимите мясо. Влейте оставшееся масло и, помешивая, обжарьте в нем овощи, чеснок, чили и сладкий перец.

5) Добавьте мясо, влейте вино и все быстро разогрейте. Затем посолите блюдо по вкусу.

Совет


Вместо соевых ростковВместо соевых ростков можно использовать ростки зеленой фасоли Мипд. Кроме консервированных ростков в баночках, в продаже встречаются и свежие ростки. Однако знаете ли вы, что не прилагая особых усилий, ростки можно вырастить и дома. Для этого вам понадобятся зерна зеленой фасоли Mung. Их на несколько часов опускают в воду. Затем фасолины хорошо моют. Фасолины лучше всего проращивать в специальной предназначенной для этой цели коробочке, чтобы обеспечить постоянную и равномерную влажность. Нужно избегать чрезмерного увлажнения. В светлом месте при температуре 20°С фасолины прорастают 3-5 дней.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 350 ккал/1440 КДЖ: белки: 29 г, жиры: 12 г, углеводы: 5 г.


Рекомендую