ФИЛЕ ЛЮЦИАНА

Филе, покрытое хрустящей золотистой корочкой, с изуми тельным соусом ремулад - просто незабываемо.
После того как рыбу помоют, ее нужно сбрызнуть лимонным соком, в результате белок немного сворачивается, поэтому такое мясо лучше усваивается организмом.

На 4 порции:

4 филе люциана (по 200 г), лимонный сок, соль, перец, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 6 ст. ложек молотых сухарей, 6 ст. ложек растительного масла.
Ремулад:
2 желтка, соль, лимонных сок, 1/4 л растительного масла, перец, 1 филе анчоуса, 1 небольшая луковица, 1 ч. ложка каперсов, 2 корнишона, 1 крутое яйцо, зелень тимьяна, петрушки, кервеля, базилика, эстрагона

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 6 мин
ФИЛЕ ЛЮЦИАНА

Рецепт: Филе Люциана


1) Ремулад готовят на базе майонеза. Посолите желтки, добавьте лимонный сок. Понемногу добавляйте растительное масло, взбивайте до загустения. Посолите, поперчите.

2) Филе анчоуса очистите, обсушите и измельчите. Порубите очищенный лук, каперсы и корнишоны. Вареное яйцо очистите и порубите.

3) Вымойте и обсушите зелень, мелко порубите и с оставшимися ингредиентами добавьте в соус. Посолите, поперчите. Поставьте в холодильник.

4) Чистое филе люциана сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем. В разные тарелки насыпьте молотые сухари, муку и взбейте яйца. Посолите и поперчите яичную массу.

5) Обваляйте рыбное филе в муке, затем в яичной смеси, а потом в молотых сухарях.

6) Обжаривайте филе в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол с соусом ремулад.

Совет


Во время приготовленияВо время приготовления майонеза к яичным желткам добавляют растительное масло комнатной температуры и постоянно взбивают до получения однородной массы.



Кусочки рыбного филеКусочки рыбного филе лишь слегка обваливают в муке (на мясе тонюсенький ее слой), в противном случае панировка будет отставать и пропитываться растительным маслом.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 530 ккал/2210 КДЖ; белки: 47 г, жиры: 29 г, углеводы: 19 г


Рекомендую