Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожиСухая кожа нуждается прежде всего в увлажнении, поэтому для питания такой кожи следует использовать увлажняющие маски. Составы этих масок призваны транспортировать увлажняющие и связывающие вещества (например, минеральные компоненты) в самые глубокие слои кожи. После использования подобных масок кожа перестает шелушиться, устраняется покраснение, кожа становится необычайно эластичной и гладкой.

Для приготовления масок для сухой кожи используются персиковое и оливковое масла, жирные сливки, творог, отварные овощи и другие продукты. После нанесения маски сухую кожу не всегда рекомендуется умывать, иногда достаточно бывает промокнуть остатки состава салфеткой, смоченной в горячей воде. После удаления маски на лицо обычно наносится крем, подходящий для данного типа кожи.

Желтковая маска


1 яичный желток тщательно разотрите с 1 ч. ложкой меда. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку подогретого оливкового масла. Маску следует наносить на 20—30 минут. Смывать ее следует тампоном, смоченным в горячем молоке, после чего нужно промокнуть лицо слегка отжатой салфеткой и нанести на еще влажную кожу крем для вашего типа кожи.

Медовая маска


Смешайте 1 ст. ложку меда с 1 яичным желтком, добавьте 1 ст. ложку сливок и все это тщательно взбейте миксером. Нанесите полученный состав на лицо, подождите, пока маска слегка загустеет, и нанесите поверх этого слоя еще один. Держать маску рекомендуется 20 минут. Если кожа очень сильно шелушится, можно добавить в состав 0,5 ч. ложки теплого оливкового масла.

Витаминная маска


Возьмите 1 небольшую хорошо промытую морковь, очистите ее от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте в полученную массу 1 ч. ложку меда и все хорошо перемешайте. Полученную кашицу наложите на лицо и оставьте на 7—8 минут. Затем ополосните лицо теплой водой без мыла.

Желтковая маска


Возьмите один сырой желток и тщательно разболтайте его в стакане. Теплую отварную картофелину разомните вилкой, перемешайте с яичным желтком, добавьте несколько капель персикового масла и лимонного сока и толстым слоем нанесите на кожу. Маску оставьте на 10—15 минут. Затем ополосните лицо чуть теплой водой.

Маска из петрушки


Мелко нарежьте хорошо промытую зелень петрушки (вам потребуется всего 1 ст. ложка) и прокипятите ее в I стакане воды. Затем полученный отвар остудите и добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ст. ложку сливок или сметаны и половину сырого яичного желтка. Все продукты хорошо перемешайте и эту смесь нанесите на кожу лица. Оставьте примерно на 15 минут. Потом удалите маску салфеткой или ватным тампоном и ополосните лицо кипяченой водой, добавив туда питьевой соды (одна чайная ложка на 10 стаканов воды).

Римская маска


Еще две тысячи лет назад римлянки уделяли уходу за своим лицом довольно много времени, используя при этом очень простое средство, которое делало кожу лица более эластичной и избавляло ее от шелушения. Для приготовления подобной маски 2 ст. ложки муки из зеленого горошка (приготовить такую муку несложно и в домашних условиях) нужно смешать с 2 ст. ложками сыворотки, добавить несколько капель оливкового масла и размешать полученную смесь до получения однородной массы, которую затем наносить на лицо с помощью плоской кисточки. Держать маску на лице следует до полного высыхания, а затем ватным тампоном, смоченным в теплом молоке, снять круговыми движениями и ополоснуть лицо сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска не только замечательно разглаживает и очищает лицо, но также снимает шелушение и придает коже матовость.

Маска по старинному испанскому рецепту Замочите на несколько часов, а затем отварите в воде зерна фасоли (1 чашку). Протрите через сито еще горячую фасоль и смешайте массу с соком половины лимона и 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанесите состав на кожу лица и оставьте на 15—20 минут. Маска оказывает питательное и увлажняющее действие на кожу, ее рекомендуется использовать женщинам с очень нежной кожей лица.

Маска из овсянки


Возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев и варите их 15 минут на молоке или воде. Затем слегка остудите, добавьте 1 ст. ложку меда и тщательно перемешайте. Слегка тепловатую кашицу наложите на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Маска из моркови


Натрите морковь на мелкой терке, добавьте 1 взбитый белок, 1 ч. ложку оливкового масла или молока и немного крахмала. Все тщательно перемешайте. Смесь нанесите на кожу лица на полчаса. Затем смойте маску теплой водой.

Маска из мяты


Возьмите 1 ст. ложку измельченных листьев мяты, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Затем в полученный настой добавьте крахмал, чтобы смесь загустела, и нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте ее холодной водой. Из настоя мяты также можно приготовить кубики льда и протирать ими кожу лица и шеи.

Маска из сметаны


Возьмите 2 ст. ложки сметаны, 1 желток, 1 ст. ложку морковного сока. Все тщательно перемешайте. Наложите маску на лицо на 20 минут. После этого умойтесь теплой водой.

Укропная маска


Возьмите немного укропа и мелко нарежьте его. Затем смешайте 1 ст. ложку нарезанного укропа и 1 ч. ложку растительного масла. Добавьте немного муки, чтобы получилась кашица. Толстым слоем нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Рябиновая маска


Возьмите 1 ст. ложку сливочного масла и смешайте с 1 ч. ложкой сока рябины. Нанесите маску на лицо и держите 20 минут. Затем смойте ее теплой водой и ополосните лицо настоем липы.

Сливовая маска


Возьмите растертый желток 1 яйца, добавьте 1 ч. ложку сока сливы. Нанесите полученную смесь на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой. Затем ополосните лицо настоем липы.

Маска из сухих трав


Возьмите смесь сухих трав (ромашки, липового цвета, мяты, лепестков роз) и измельчите. Затем 2 ст. ложки полученной смеси залейте кипятком таким образом, чтобы впоследствии получить кашицеобразную массу. Добавьте 1 ч. ложку растительного масла и остудите. Нанесите полученную смесь на лицо. Через 20 минут смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо ватным тампоном, смоченным в холодной воде.



Рекомендую