В лопаточной и шейной частях говядины содержится совсем немного жиров. В говядине содержится достаточно много железа.
800 г говядины (лопатка или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 корень имбиря (около 4 см), 2 ст. ложки жира, 2 чайные ложки молотого тмина, 1-2 чайные ложки карри, соль, 3 томата, 150 г натурального йогурта, половину пучка свежей киты.
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 70 мин
Рецепт: Говядина По - Индийски
1) Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте, как описано ниже.
2) Разогрейте жир в большой кастрюле. Жарьте в нем нарезанное мясо небольшими порциями (готовое мясо доставайте и кладите следующую порцию). После этого в том же жире в течение 5 минут обжарьте порубленный лук, чеснок и имбирь, постоянно помешивайте. Добавьте специи и жарьте еще примерно минуту.
3) Мясо вместе с соусом снова положите в кастрюлю и добавьте стакан воды. Тушите мясо на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
4) Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Разрежьте их на четыре части, вырежьте сердцевину и семена. Когда пройдет полчаса с момента начала тушения мяса, положите в кастрюлю томаты и продолжайте тушить мясо под крышкой еще в течение 30 минут.
5) Разведите карри в трех столовых ложках йогурта. Украсьте его листиками кинзы. Подавайте говядину с вареным рисом (басмати) и соусом с карри (его подают в соуснице).
Совет
Рекомендую
Лолита Милявская порно видео ролики различных.