КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕАЕНЬЮ

Нежная внутри и хрустящая сверху запеканка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
В этой изумительной запеканке содержится все необходимое для вашего организма: и витамины, и цепные минеральные вещества, и белок, и многое другое.

на 6 порций:

1,8 кг картофеля,500 г томатов, 150 г тертого пармезана, соль, черный перец, 1 ч. ложка провансальских трав, 400 г сливок.

Кроме того:
масло для смазывания формы.

Подготовка: 25 мин
Запекание: 40-45 мин
КАРТОФЕЛЬ СО СМЕТАНОЙ  И ЗЕАЕНЬЮ

Рецепт: Картофель со Сметаной и Зеленью


1) Разогрейте духовку до 200°С. Сначала очистите картофель, затем вымойте его и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Вымойте томаты и нарежьте их небольшими кубиками.

2) Намажьте маслом большую жароустойчивую форму. Половину нарезанного картофеля положите слоями на дно формы и накройте половиной
нарезанных кубиками томатов, затем посыпьте половиной тертого парме¬зана. Посолите, поперчите, посыпьте провансальскими травами. Подобным же способом выложите сверху оставшийся картофель, посыпьте кубиками томатов и оставшимся сыром. Посолите и поперчите, посыпьте смесью трав. В конце полейте приготовленную запеканку сливками.

3) Поставьте запеканку в горячую духовку на 45 минут. Верх запеканки должен подрумяниться, стать золотисто-коричневым, края картофеля верхнего слоя должны немного потемнеть. Подавайте запеканку с разноцветным листовым салатом.

Для разнообразия


Для разнообразия между слоями картофеля можно положить слои других овощей, например, лука-порея, моркови или нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов.

Совет


томаты в домеЕсли храните томаты в доме, то важно всегда класть их зелеными хвостиками вниз. Благодаря этому мякоть не сдавливается, и томаты сохраняют форму и привлекательность.



цветки лавандыТрадиционной составляющей провансальской смеси из трав являются цветки лаванды, которые придают приправе неповторимый, ни с чем несравнимый цветочный аромат.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 580 Ккал/2430 кДж: белки: 18 г, жиры: 28 г, углеводы: 65 г


Рекомендую