ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Роскошный салат, который украсит стол, а с рисом будет сытным главным блюдом.
Листовой салат нельзя замачивать в воде в противном случае в нем не останется витаминов и минеральных веществ, они могут раствориться в воде.

На 4 порции:

500 г мороженных креветок (отварных и очищенных), сок одного лимона, соль, черный перец, 350 г стручков сахарного гороха, несколько листьев салата,1/2 пучка киты или петрушки, 1 средняя луковица, 4 ст. ложки арахисового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. карри.

Приготовление: 20 мин

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

Рецепт: Теплый Салат из Креветок


1) Извлеките креветки из пакета и разморозьте их в холодильнике. Затем вымойте их, обсушите бумажным полотенцем, полейте лимонным соком. Посолите их и поперчите, накройте крышкой или тарелкой и поставьте обратно в холодильник.

2) Очистите сахарный горох и вымойте его. Затем положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте около 3 минут, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы горох сохранил интенсивный цвет.

3) Вымойте салат, крупные листья порвите на куски, небольшие оставьте целыми. Положите салат на 4 тарелки. Вымойте кишу или петрушку, оборвите листья.

4) Очистите и мелко порубите лук, обжарьте его в 3 ст. ложках масла до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Обжаривайте примерно минуту. Смешайте карри с оставшимся маслом, а потом добавьте к креветкам.

5) Добавьте к креветкам оставшийся лимонный сок и сахарный горох. Теплый салат положите на подготовленные тарелки, украсьте кинзой или петрушкой.

Совет


Паста из карриПаста из карри про запас: смолите в миксере или в кухонном комбайне кайенский перец, карри и тмин с добавлением оливкового масла, отличающегося нейтральным вкусом. Приготовленную пасту держите в холодильнике в герметично закрытой емкости. Добавляйте приготовленную пасту к различным блюдам вместо карри.
В продаже можно найти разные виды креветок. Они встречаются как в замороженном виде, так и свежими. Выбирайте замороженные отварные очищенные креветки, из которых можно быстро приготовить данное блюдо. Если креветки сырые, то варите их в течение 3-5 минут до розоватого цвета.

В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 26О ккал/1120 КЛЖ; белки: 29 г, жиры: 12 г, углеводы: 11 г.


Рекомендую