РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Приготовьте больше этого блюда, поскольку рулеты из телятины можно заморозить.
Рулеты, которые подают на стол с картофелем и салатом, - это отличное блюдо, поскольку в нем есть все необходимые для организма питательные вещества.

На 4 порции:

по пучку зелени петрушки и базилика, 2 зубчика чеснока, 150 г творога, 50 г тертого пармезана, 2 ст. ложки молотых сухарей соль, черный перец, 8 тонких ломтиков мяса (примерно по 100 г), лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. выдержанного белого вина, 125 г сметаны 22% жирности.
Кроме того:
металлические или деревянные фиксаторы или зубочистки

Подготовка: 40 мин
Жарка: 20 мин
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Рецепт: Рулеты из Телятины с Зеленью


1) Вымойте петрушку и базилик, затем оборвите листья, мелко порубите и смешайте с творогом, пармезаном и молотыми сухарями. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

2) Вымойте кусочки мяса, обсушите их бумажными полотенцами и положите на столешницу рядом с собой. С обеих сторон посолите и поперчите, затем смажьте начинкой, оставляя с краю ненамазанные полосы.

3) Затем немного сверните внутрь минные края ломтиков мяса, потом сверните их в рулетики и зафиксируйте зубочистками.

4) Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Обжарьте рулеты со всех сторон на большом огне, затем снимите со сковороды.

5) Оставшийся после жарки соус разведите вином и вскипятите. Положите в него сметану и варите 5 минут на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Положите рулеты в соус и разогревайте 20 минут на маленьком огне.

Совет


Нарезанные ломтиками рулетыНарезанные ломтиками рулеты можно подавать на стол даже холодными, их вкус от этого не пострадает. Можно добавлять их в салаты или же как добавку к бутербродам.



фаршированные томатыБез мяса: начинкой из зелени можно наполнить половинки цукини или небольшие томаты. В таком случае надо использовать в два раза большее количество ингредиентов.
В ОДНОЙ ПОРЦИИ: 640 ккал/2680 кДж; белки: 51 г, жиры: 35 г, углеводы: 10 г.


Рекомендую