Картофель фри с карри


Картофель фри с карри
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 луковица
1 мерная ложка рафинированного оливкового масла
1 мерная ложка кунжутного масла
1 мерная ложка порошка карри
50 г листового салата
20 мл оливкового масла
10 мл винного уксуса
Соль по вкусу


Способ приготовления:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1х1 см. Тщательно промойте картофель проточной холодной водой, дайте воде стечь и обсушите ломтики, выложив их на чистое сухое полотенце. В небольшой мисочке или чашке смешайте порошок карри с оливковым и кунжутным маслом. Если кунжутного масла нет, можно использовать обычное рафинированное масло.

Подготовленные ломтики картофеля выложите в чашу фритюрницы ActiFry. Равномерно сбрызните его смесью оливкового и кунжутного (растительного) масел и порошка карри. Готовьте в течение 30-40 минут. Листья салата переберите, промойте холодной водой и обсушите. Порвите руками и выложите на блюдо. Оливковое масло смешайте с уксусом и слегка взбейте. Полейте этой смесью листья салата. Рядом выложите готовый картофель фри и сразу подайте на стол. Посолите по вкусу.