Косуля по-охотничьи



Косуля по-охотничьи

Ингредиенты:
1 кг филе косули,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок сухих душистых трав (петрушка, тимьян, лавровый лист),
600 мл красного сухого вина,
3 стол. ложки растительного масла,
3 луковицы шалота,
100 г сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
200 г шампиньонов,
2 стол. ложки брусники,
соль, молотый перец.


Для соуса: 
500 г брусничного сока,
2 стол. ложки карто¬фельного крахмала,
150 г брусники,
сахар по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и морковь очистить, мелко нарезать, выложить в большую миску. Туда же положить филе косули и травы "букет гарни". Сбрызнуть растительным маслом, влить красное вино. Мариновать мясо 48 часов, перевернув 2-3 раза. После филе вынуть, обсушить, маринад процедить. Для приготовления подливки шалот очистить и порубить. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и обжарить шалот до прозрачности. Посыпать мукой, перемешать. Ввести в кастрюлю маринад, посолить и поперчить. Тушить без крышки 20 минут. Снять подлив¬ку с огня, сохранить теплой.

Грибы почистить, мелко нарезать. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем грибы. Посолить, поперчить. Филе косули нарезать на 8 кусков и обжарить в сковороде на оставшемся сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. В приготовленную подливку добавить бруснику, прогреть на слабом огне. Брусничный соус: сок брусники смешать с сахаром, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить в кипящую жидкость. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения. Соединить соус с несколькими ягодами брусники, охладить.