Пирожки с грибами


Пирожки с грибами
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
250 мл молока
2 ст. ложки сахарного песка
1/3 чайн. ложки соли
30 г дрожжей
400 г муки
300 г грибов
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
2 ст. ложки рубленой зелени


Способ приготовления:

Масло растопите. Молоко подогрейте, растворите в нем сахар, соль и распустите дрожжи. Всыпьте муку и замесите тесто. Добавьте теплое масло, вымесите, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Затем тесто обомните и оставьте в теплом месте еще на 1,5 ч. Для начинки грибы залейте горячей водой и варите 40 минут.

Затем откиньте на дуршлаг и порубите. Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и жарьте лук 5 минут. Затем добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте 10 минут. Яйца нарежьте и вместе с зеленью добавьте к грибам и луку. Духовку разогрейте до 190 С. ИЗ теста сформируйте пирожки, начините их и выпекайте в духовке 30-40 минут.