Ингредиенты:
400 г фенхеля
200 г моркови
½ пучка зеленого лука
200 г помидоров
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 мл овощного бульона
150 г сметаны
Соль
Молотый черный перец
600 г рыбного филе
3 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Фенхель почистить, вымыть, разрезать, вдоль пополам и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками слегка наискосок. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками слегка наискосок. Немного зеленого лука отложить для украшения.
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В большой высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фенхель с морковью, зеленым луком и чесноком.
Влить бульон и добавить сметану. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить овощи 4 минуты на среднем огне. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу положить в сковороду на овощи, добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 5 минуты. Готовое блюдо посыпать оставшимися колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать отварной рис.
400 г фенхеля
200 г моркови
½ пучка зеленого лука
200 г помидоров
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
250 мл овощного бульона
150 г сметаны
Соль
Молотый черный перец
600 г рыбного филе
3 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления:
Фенхель почистить, вымыть, разрезать, вдоль пополам и вырезать сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками слегка наискосок. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками слегка наискосок. Немного зеленого лука отложить для украшения.
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В большой высокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем фенхель с морковью, зеленым луком и чесноком.
Влить бульон и добавить сметану. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить овощи 4 минуты на среднем огне. Рыбное филе вымыть, обсушить, удалить все косточки и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу положить в сковороду на овощи, добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 5 минуты. Готовое блюдо посыпать оставшимися колечками зеленого лука. Дополнительно можно подать отварной рис.