Пирог с брокколи


Пирог с брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина
400 г муки
1 ст. ложка лимонного сока
Соль

Для начинки:
2 луковицы
2 ст. ложки сливочного масла
2 стручка сладкого перца
200 г ветчины
300 г брокколи
20 г зеленого лука
2 яйца
150 мл сливок 30%-жирности
100 г тертого сыра
Соль


Способ приготовления:

Охлажденный маргарин порубите с мукой. Лимонный сок смешайте со 100 мл воды, добавьте щепотку соли, соедините с маслянистой крошкой и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холод на 40 минут. Для начинки лук очистите и нарежьте. Сливочное масло растопите в сковороде и жарьте лук, пока не подрумянится. Перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Ветчину нарежьте кубиками.

Брокколи разделите на кочешки, опустите в кипящую воду, доведите до кипения и откиньте на сито. Зеленый лук вымойте и крупно нарежьте. Духовку разогрейте до 210 С. Яйца взбейте, добавьте сливки и посолите. Соедините с репчатым луком, зеленым лыком и тертым сыром. Тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав бортики. На тесто уложите брокколи, перец и ветчину, залейте сливочной смесью и выпекайте 40 минут.