Блины кружевная пенка


Блины кружевная пенка
Ингредиенты:
2 яйца
1 л нежирного кефира
1/2 чайн. ложки соды
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка ванилина
100 мл водки
0,5 чайн. ложки соды
3 стол. ложки растительного масла
мука


Способ приготовления:


Добавьте в небольшую миску яйца, сахар. Тщательно взбейте в пену с помощью миксера. Добавьте ванилин, соль и водку и еще раз взбейте. Добавьте в смесь кефир и перемешайте.

Мешая постепенно вспыпьте муку, пока смесь на станет густой, как сметана. Добавьте в смесь растительно масла, соду перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Возьмите сковороду среднего размера, разогрейте в ней растительно масло на среднем огне и распределите по поверхности тесто. Выпекайте пока по бокам не образуется корочка, переверните и выпекайте еще 30 секунд.

Смажьте готовый блин сливочным маслом и по желанию сахарным песком и выпекайте так все блины.