Паэлья с куриным филе


Паэлья с куриным филе
Даже если вы никогда не бывали в стране корриды и фламенко, вкус паэльи поможет проникнуться особенной атмосферой этого уголка Европы

Ингредиенты:
250 г длиннозерного риса
2ст. ложки растительного масла
500 мл куриного бульона
Порошок карри
1 луковица
По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
500 г куриного филе
Соль
Молотый черный перец
200 г зеленого горошка


Способ приготовления:

Рис промыть и дать воде полностью стечь. В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла и подрумянить рис. Залить рис куриным бульоном, добавить карри, посолить, довести до кипения и варить рис 30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать каждый стручок пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать небольшими кусочками. Филе нарезать полосками. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить филе.

Посолить, поперчить, добавить репчатый лук и сладкий перец, жарить 7 минут. Смешать с рисом и зеленым горошком, при необходимости еще раз приправить солью, перцем и порошком карри. Готовое блюдо можно посыпать сежей зеленью.